Разделы статей
- Кукольный театр, концерты
- Площадки, парки, ZOO
- Больницы Москвы
- Женские консультации
- Мед. центры Москвы
- Поликлиники Москвы
- Роддома Москвы
- Стоматологии Москвы
- Кулинарные рецепты
- Шоппинг
- Рассказы о родах в Москве
- Услуги, курсы, скидки
- Обзор детских товаров
- КЛУБ по интересам
- Энциклопедия для Мам
- Наши встречи и акции
- Видео сайта Мама
Новости
-
26 Октября
-
18 Октября
-
05 Октября
-
02 Октября
-
25 Сентября
-
04 Сентября
-
30 Августа
-
28 Августа
-
23 Августа
Разделы сайта
- Мамам Маркет
- Справочник заведений
- Форум Мамам
- Интернет Магазины
- Фильмы, Мультфильмы
- Городская афиша
- Живая лента событий сайта
- Пользователи сайта
- Фото конкурсы
- Фотографии пользователей
- Новости на сайте
- Статьи и обзоры
- Лента покупок на сайте
- Популярные товары
- Купить рекламу на сайте
- Связаться с администрацией
Ингредиенты:
- 200-250 г листов лазаньи
- 300 г болгарского перца
- 300 г помидоров
- 200 г баклажанов
- 300 г кабачков
- 150 г стеблей сельдерея
- лук-порей или 150 г репчатого лука
- 200 г сыра
- растительное масло
- соль
- перец
Ингредиенты для соуса Бешамель:
- 1 л молока
- 100 г сливочного масла
- 5 ст.л. муки
- соль
- перец
Приготовление:
В качестве начинки можно использовать любые овощи - по вкусу.
1. Баклажаны нарезать кубиками.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы баклажаны не горчили).
2. Лук мелко покрошить.
3. Кабачки нарезать кубиками.
4. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой или кубиками.
5. Сельдерей мелко нарезать.
6. Помидоры нарезать кубиками.
7. На растительном масле обжарить лук. Добавить кабачки и баклажаны, жарить 5-7 минут. Добавить перец и сельдерей, жарить около 5 минут. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
Посолить, поперчить по вкусу.
Готовим соус "Бешамель":
1. Масло растопить.
2. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
3. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
В форму для запекания (у нас форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
-На листы выложить половину овощной начинки.
- Смазать соусом.
- Выложить второй слой листов.
- Выложить оставшуюся начинку.
- Смазать соусом.
- Выложить третий слой листов.
- Смазать соусом.
- Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Сыр натереть на средней терке.
Через 20 минут лазанью посыпать сыром.
Запекать еще 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
Как же не обделить ребенка радостью и счастьем, при этом избежав лишних трат – рассказал основатель Международного Клуба лояльности IVACLUB Иван...
Читать далееХореография для детей!
Annagrigoryan96Здравствуйте дорогие мамочки! Открывается набор к артистке балета театра Станиславского! Принимаем детей в группы по классическому танцу и дет...
Читать далееУжасный детский сад!!! К сожалению элитным, он считается только на бумаге!!! Ох и намучались мы там!!! Ну во-первых ребёнок очень часто во...
Читать далее0 комментариев
Пока нет сообщений