Разделы статей
Новости
Разделы сайта

Мясной пудинг на пару (для детей от 1 года)

Автор: El cielo 17:53, 24 Сентября 2013 3308 1 0


Мясной пудинг на пару (для детей от 1 года) Мясной паровой пудинг получается еще нежнее, чем мясное суфле, видимо благодаря молоку и белому хлебу. Дети, которые еще только учатся жевать, оценят его по достоинству. Если у вас осталось из супа пару кусочков мяса, самое время попробовать приготовить пудинг по этому детскому рецепту.

Ингредиенты на 1 порцию:
- Отварное мясо — 100 гр.
- Молоко — 0,5 ст.
- Кусочек белого хлеба
- Яйцо — 1 шт.
- Слив. масло — 1 ч.л.
- Соль — щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Как обычно, мясо для детских рецептов используем не слишком жирное. В идеале телятина.
2. Готовое, отварное мясо прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой два-три раза.
3. В молоке размочить кусочек белого хлеба.
4. Пропустить хлеб через мясорубку. Добавить к мясу и перемешать. Влейте еще немного молока, чтобы получилась кашеобразная масса.
5. Добавить один желток и присолить. Перемешать.
6. Белок взбить до густоты.
7. Добавить его к мясу и перемешать.
8. Разложить по формочкам. Не силиконовые формочки смажьте сливочным маслом, чтобы пудинг не прилипал к краям.
9. Мясной пудинг готовить на пару в течении 20 минут.

На заметку:
1. Рецепт рассчитан на детей старше одного года. Детям до года, лучше всего подойдет мясное пюре с рисом или с морковкой.

2. Не используйте в пудинг мясо, которое было приготовлено несколько дней назад. Все продукты должны быть свежими, тем более мясо.

3. Все блюда приготовленные на пару получаются более диетическими, не отягощающими детский желудок.

ЕСЛИ У ВАС НЕТ ПАРОВАРКИ, вы можете приготовить пудинг на паровой бане.
- Для этого вам понадобится 2 кастрюли. Одна должна встать сверху на другую.
- Та кастрюля, которая будет сверху, предназначена как раз для массы. Смазываем эту кастрюлю маслом и посыпаем сухарями, затем выкладываем нашу кашицу, ровняем.
- Поверх массы укладываем промасленный кружочек бумаги (пергамент) и накрываем крышкой кастрюлю.
- Вторую кастрюлю (та, которая побольше) заполняем наполовину кипятком так, чтобы кастрюля с пудингом, которая стояла сверху, не касалась воды.
- Ставим кастрюлю на кастрюлю.
- Помещаем в духовку и варим 45 мин при 180 градусах.
- Как пудинг сварится, разъедините кастрюли, уберите с пудинга бумагу, накройте обратно крышкой и дайте ему постоять 3-4 мин.
- Пудинг чуть остынет, отойдет от стенок и вам легче будет перевернуть его на тарелку.

Пудинг из мяса подать с отварными, мелко нарезанными, овощами или с овощами в виде пюре.Приятного аппетита!

Похожие статьи

Соответствие размеров детской обуви длине стельки: Котофей, Тотто, Лель, Какаду, Парижская Коммуна

Таблица примерного соответствия: размер - длина стельки.   Размер Длина стельки (см.) Котофей Crosswa...

Читать далее
выбор одежды в интернете для детей

Большой выбор детской одежды для детей от 0 до 16 лет  Ассортимент:  Летние платья и шорты, школьная форма, босоножки и непромокае...

Читать далее
Работа для мамочек Москва

В Школе цифрового творчества "Кодабра" - одной из самых прогрессивных школ программирования для детей открыта позиция менеджера по работе с ...

Читать далее

1 комментарий

феюшка
11:22, 31 Марта 2016
готовила почти по такому рецепту, немного другие пропорции вышло очень вкусно. У меня есть пароварка поэтому приготовление очень быстрое.