Разделы статей
- Кукольный театр, концерты
- Площадки, парки, ZOO
- Больницы Москвы
- Женские консультации
- Мед. центры Москвы
- Поликлиники Москвы
- Роддома Москвы
- Стоматологии Москвы
- Кулинарные рецепты
- Шоппинг
- Рассказы о родах в Москве
- Услуги, курсы, скидки
- Обзор детских товаров
- КЛУБ по интересам
- Энциклопедия для Мам
- Наши встречи и акции
- Видео сайта Мама
Новости
-
26 Октября
-
18 Октября
-
05 Октября
-
02 Октября
-
25 Сентября
-
04 Сентября
-
30 Августа
-
28 Августа
-
23 Августа
Разделы сайта
- Мамам Маркет
- Справочник заведений
- Форум Мамам
- Интернет Магазины
- Фильмы, Мультфильмы
- Городская афиша
- Живая лента событий сайта
- Пользователи сайта
- Фото конкурсы
- Фотографии пользователей
- Новости на сайте
- Статьи и обзоры
- Лента покупок на сайте
- Популярные товары
- Купить рекламу на сайте
- Связаться с администрацией
Ингредиенты:
Сметана (подойдет магазинная, но не меньше 20% жирности) — 700 г
Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый (крупный, для украшения)
Сахар-песок — 1 стак.
Сахар ванильный — 1 упак.
Приготовление:
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет. Крекеры ломаем пополам.Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки. Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания. Я торт делала поздно вечером, поэтому в холодильнике он стоял всю ночь. А вообще-то, хватает 2-3 часов. Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо, и можно угощать гостей! Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной.
Похожие статьи
Как же не обделить ребенка радостью и счастьем, при этом избежав лишних трат – рассказал основатель Международного Клуба лояльности IVACLUB Иван...
Читать далееХореография для детей!
Annagrigoryan96Здравствуйте дорогие мамочки! Открывается набор к артистке балета театра Станиславского! Принимаем детей в группы по классическому танцу и дет...
Читать далееУжасный детский сад!!! К сожалению элитным, он считается только на бумаге!!! Ох и намучались мы там!!! Ну во-первых ребёнок очень часто во...
Читать далее0 комментариев
Пока нет сообщений