Уже почти полгода принимаю Клайру, первые два месяца была адаптация, кровотечения были и в начале и в конце и в середине цикла, потом норм, три цикла как по часам - на последних таблетках начинались и первые пару захватывали. Сейчас осталось 15 таблеток, а менструация началась, раньше на 2 недели выходит. Паниковать?
- 0 Поддержать автора
-
Екатерина Маркобрунова
Имя: Екатерина Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 29.01.2016 Заходил(а): 09.01.2017 |
CofeeMag
Имя: Елизавета Группа: Новичок Сообщений: 43 Регистрация: 11.02.2016 Заходил(а): 24.05.2016 |
А таблетки не пропускали?
Посмотрите, возможно, это описано в инструкции как возможное явление или побочка.
У меня было нечто подобное, на жанине, но только в первом цикле, пока не адаптировалась.
Я бы пошла к врачу, проконсультировалась в любом случае.
mashabrusnika
Имя: Мария Группа: Новичок Сообщений: 24 Регистрация: 20.03.2016 Заходил(а): 03.06.2016 |
Девочки, а у меня из-за длительного приема ОК появилась аменорея, месячные могут по 4 месяца не приходить. Не знаю, как теперь это восстановить. На сайте amenorrhea-and-infertility.ru нашла способы лечения, думаю пока начать с народной медицины. Так как все эти лекарственные препараты не лучшим образом сказываются на здоровье.
Алёнка Суркова
Имя: Алёна Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 25.11.2016 Заходил(а): 19.04.2018 |
В период привыкания норма. Потом нет.
vikasvetlova
Имя: Виктория Группа: Новичок Сообщений: 43 Регистрация: 16.07.2016 Заходил(а): 22.04.2018 |
Полгода - это вряд ли период привыкания.
Mali
Имя: Марина Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 01.04.2017 Заходил(а): 30.03.2018 |
Согласна, лучше поменять таблетки. Когда я использовала гормональные средства, то были похожие проблемы, это побочные эффекты, ничего удивительного. Подходящий именно для вашего организма ГК не так то просто подобрать. В итоге перешла на негормональный Фарматекс. Здоровье постепенно восстановилось, но больше к ГК я возвращаться не хочу.
Ярослава
Имя: Ярослава Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 03.04.2017 Заходил(а): 17.11.2017 |
Цитата Ссылка 01 Апрель 2017 11:37Согласна, лучше поменять таблетки. Когда я использовала гормональные средства, то были похожие проблемы, это побочные эффекты, ничего удивительного. Подходящий именно для вашего организма ГК не так то просто подобрать. В итоге перешла на негормональный Фарматекс. Здоровье постепенно восстановилось, но больше к ГК я возвращаться не хочу.
А можно поподробннее об этом фарматексе, если не гормональный, то по какой принципу вообще действует? Тоже порядком утомили ОК, разные пробовала, побочки не проходят - только меняются))
Selesta
Имя: Инна Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 01.03.2017 Заходил(а): 26.12.2017 |
Все проблемы решаются походом к гинекологу.
Selesta
Имя: Инна Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 01.03.2017 Заходил(а): 26.12.2017 |
Тем более вряд ли у нас тут доктора собрались.
Mali
Имя: Марина Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 01.04.2017 Заходил(а): 30.03.2018 |
Цитата Ссылка 04 Апрель 2017 13:46А можно поподробннее об этом фарматексе, если не гормональный, то по какой принципу вообще действует? Тоже порядком утомили ОК, разные пробовала, побочки не проходят - только меняются))
У Фарматекса спермицидный принцип действия. Т.е. в составе есть вещество, которое "обезвреживает" сперматозоиды. Поэтому он негативно влияет исключительно на сперму, а на ваш организм не оказывает никакого воздействия, поэтому побочек и нет. Попробуйте, Фарматекс практически в любой аптеке продаётся.
Литвинова
Имя: Марина Группа: Пользователь Сообщений: 51 Регистрация: 25.02.2017 Заходил(а): 22.03.2018 |
Обсуждение контрацепции должно быть только с врачом. Я никогда даже не пыталась, имея проблемы с яичниками, себе что-то самостоятельно назначить spkya.ru/gormonalnyie-preparatyi-pri-spkya.html из гормональных препаратов.
ZinaZinochka
Имя: Зина Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 30.05.2017 Заходил(а): 21.02.2018 |
нет, не паниковать. проконсультироваться с врачом, вам скорее всего ОК подходить перестали. либо какой-то гормональный скачок
marinazolotova
Имя: марина Группа: Пользователь Сообщений: 77 Регистрация: 08.08.2016 Заходил(а): 21.03.2018 |
Цитата Ссылка 31 Май 2017 12:32нет, не паниковать. проконсультироваться с врачом, вам скорее всего ОК подходить перестали. либо какой-то гормональный скачок
Тут и не скачок может быть, а про нарушение внутри организма, матки никто не думал...Препарат ОК обязательно нужно отменить, а вот такие eko-clinics.ru лечебные средства, наоборот, применить после консультации с доктором.
irishka00765
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 103 Регистрация: 14.12.2016 Заходил(а): 15.03.2018 |
Лучше к врачу сходите.
Кларисса
Имя: Лариса Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 18.04.2018 Заходил(а): 19.04.2018 |
Цитата Ссылка 30 Январь 2016 12:41Уже почти полгода принимаю Клайру, первые два месяца была адаптация, кровотечения были и в начале и в конце и в середине цикла, потом норм, три цикла как по часам - на последних таблетках начинались и первые пару захватывали. Сейчас осталось 15 таблеток, а менструация началась, раньше на 2 недели выходит. Паниковать?
Не паникуйте, лучше проконсультируйтесь с гинекологом. За себя могу сказать, уже больше 6 лет Джес пью, проблемы с циклом были только в первые месяцы.
Кларисса
Имя: Лариса Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 18.04.2018 Заходил(а): 19.04.2018 |
Цитата Ссылка 31 Май 2017 11:44Обсуждение контрацепции должно быть только с врачом. Я никогда даже не пыталась, имея проблемы с яичниками, себе что-то самостоятельно назначить spkya.ru/gormonalnyie-preparatyi-pri-spkya.html из гормональных препаратов.
Согласна с вами.
Forum