Я своему гинекологу так благодарна, слов просто нет. Во время беременности судороги просто с ума меня сводили, спать не могла, отёки жуткие были и ноги все в мелкую капилярную сетку стали разукрашены До беременности никогда о варикозе даже не думала. Она мне Венарус прописала тогда, просто небо и земля - больные и здоровые ноги. Начала принимать как только ГВ закончили.
- 0 Поддержать автора
-
snikersa
Имя: Полина Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 19.12.2015 Заходил(а): 27.12.2017 |
Екатерина Маркобрунова
Имя: Екатерина Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 29.01.2016 Заходил(а): 09.01.2017 |
До беременности как-то начинала пить Флебодию, не особо помогала, но думала может несколько курсов пропью и эффект появится. Потом узнала, что беременна и новый курс не начала, гинеколог сказала при беременности ни-ни.
snikersa
Имя: Полина Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 19.12.2015 Заходил(а): 27.12.2017 |
Цитата Ссылка 29 Январь 2016 18:33До беременности как-то начинала пить Флебодию, не особо помогала, но думала может несколько курсов пропью и эффект появится. Потом узнала, что беременна и новый курс не начала, гинеколог сказала при беременности ни-ни.
Флебодию да, нельзя, там только в особых случаях и во 2, 3 триместрах. Гиня моя обозначала так. А Венарус можно в любой период, он побочных эффектов не имеет практически. Всё равно, врач, конечно, назначает, тут без консультации нельзя.
Лунная
Имя: Дарья Группа: Новичок Сообщений: 34 Регистрация: 10.12.2015 Заходил(а): 24.01.2018 |
Цитата Ссылка 27 Январь 2016 15:41
А не рассматривали вариант к врачу сходить? Может пора серьёзно заняться здоровьем? Только боль в ногах вас беспокоит или ещё что-то? У меня так полный набор был: и боль, и отёки, и тяжесть, и вены выпученные. Полным набором и лечила: чулки с компрессией, таблетки, гель, упражнения.
А можете подробнее расписать про ваш полный набор? Пжл.
Maria
Имя: Мария Группа: Новичок Сообщений: 25 Регистрация: 10.12.2015 Заходил(а): 14.02.2017 |
Ну вот про Венарус уже сказали - это венотоник, или по-другому - препарат для укрепления стенок сосудов. Он в свободной продаже, но я бы на вашем месте проконсультировалась с врачом. Его принимаю, меня всё устраивает: и по цене (если большую пачку будете покупать, то выйдет на 30-40% дешевле, чем любой другой венотоник), и по качеству (хорошо снимает симптомы, даже в перерывах, когда его не принимаю, ничего не беспокоит). Специальное компрессионное бельё я брала в ортопедическом отделе в областном больничном комплексе, думаю в каждом городе есть, ну или просто подобные магазины. На крайний случай можно в интернете заказать. Тоже тонизирует только снаружи. Мазей и гелей на прилавках полным-полно, выбирайте любой, по сути одно и тоже - местно снять симптомы с больных ног. Упражнения можно найти в сети, можно взять специальную брошюрку у врача.
Екатерина Маркобрунова
Имя: Екатерина Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 29.01.2016 Заходил(а): 09.01.2017 |
Надо спросить у врача про венарус, чего ж она мне ничего не сказала. Отекать и болеть ногои продолжают.
SolnishkO
Имя: Алина Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 03.02.2016 Заходил(а): 24.11.2017 |
А у меня пока нет варикоза, но сильно переживаю, все щиколотки и ноги под коленями в мелких сосудиках синеньких, но такие тоненькие, зато много. Хотя вроде нет в кого, у меня у первой такое.
Zaika
Имя: Людмила Группа: Новичок Сообщений: 21 Регистрация: 08.02.2016 Заходил(а): 27.11.2017 |
Цитата Ссылка 12 Июль 2016 19:13А у меня пока нет варикоза, но сильно переживаю, все щиколотки и ноги под коленями в мелких сосудиках синеньких, но такие тоненькие, зато много. Хотя вроде нет в кого, у меня у первой такое.
Сосудики в любом случае укреплять надо, попейте рутин, только берите проверенное и хорошее средство. Я лично давно доверяю только витаминам Solgar. Сама пила другие витамины, а рутин свекрови беру регулярно, у неё варикоз.
SolnishkO
Имя: Алина Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 03.02.2016 Заходил(а): 24.11.2017 |
Я читала что народ мажет ноги всякими разными настойками и вроде прям помогает-помогает. Но меня смущают эти рецепты типа яблочного уксуса, это же кислота, а сосудики и так повреждены.
Zaika
Имя: Людмила Группа: Новичок Сообщений: 21 Регистрация: 08.02.2016 Заходил(а): 27.11.2017 |
Цитата Ссылка 13 Июль 2016 22:00Я читала что народ мажет ноги всякими разными настойками и вроде прям помогает-помогает. Но меня смущают эти рецепты типа яблочного уксуса, это же кислота, а сосудики и так повреждены.
В своё время консультировалась у хирурга по данному вопросу, он мне ответил, что их нужно только удалять. И сейчас это можно делать с помощью лазера, вроде как безболезненно и т.п., но это и дорого и не помогает предотвратить повторное появление, поэтому выбрала рутин, благо всегда дома есть.
SolnishkO
Цитата Ссылка 14 Июль 2016 15:39В своё время консультировалась у хирурга по данному вопросу, он мне ответил, что их нужно только удалять. И сейчас это можно делать с помощью лазера, вроде как безболезненно и т.п., но это и дорого и не помогает предотвратить повторное появление, поэтому выбрала рутин, благо всегда дома есть.
Ну спасибо, надо будет почитать. Может и правда плюнуть на те что есть и пытаться предотвратить появление новых.
Krosha
Имя: Аня Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 24.11.2015 Заходил(а): 23.10.2017 |
Чем лучше убрать сосуды на ногах? Мне доктор советует лазером, но только это дорого, да и боюсь. Что еще можно попробовать?
MurMur
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 179 Регистрация: 30.04.2016 Заходил(а): 05.01.2018 |
мне врач приписала крем Стоппен Варизен, как один из самых эффективных в моём случае. покупала через интернет, так как по аптекам бегать не было времени, но можно посмотреть, должен быть
вот тут varicoze.ru/krem-ot-varikoza-stoppen-varizen-instruktsiya-tsena-otzyivyi-gde-kupit кстати можете почитать саму инструкцию и другую полезную информацию о нём
Katerinka86
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 151 Регистрация: 31.03.2015 Заходил(а): 05.02.2018 |
Если начать вовремя лечить варикозное расшире, то можно обойтись и без операции.Знаю есть очень много мазей и гелей, но они только снимают симптомы.Сама знаю что это такое не понаслышке. Много чего перепробовала. а это мне подруга предложила Ссылка , суть в том что это лечение и профилактика венозной недостаточности и тромбозов вен. Девочки эффект есть)))
Ir1nKa
Имя: Ирина Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 28.10.2017 Заходил(а): 28.10.2017 |
Я не понимаю, это тренд сейчас такой использовать любые "супер-эффективные" экзотические средства лишь бы не лечиться нормально?) Куда не гляну, везде какая-то содомия: то пиявками лечатся, то остеопатами, здесь яблочный уксус))) Совсем людям крышу сносит от болезни. Есть одна эффективная таблетка от варикоза - компрессионный трикотаж. Говорю, потому что лично опробовала и мне это дало результат. Носила колготы от Интекс после беременности курсом в три месяца и за этот период смогла вернуть ноги в начальное состояние (в смысле состояние до беременности). Благо я начала делать все эти процедуры когда у меня еще все было не слишком запущено, так что все получилось идеально. Но в любом случае хочу посоветовать это)
Lano4ka82
Имя: Светлана Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 28.10.2017 Заходил(а): 06.11.2017 |
Я хожу в компрессионном трикотаже от Интекс. Лечение начала два месяца назад и еще чуть больше месяца предстоит носить, но результат уже хорошо чувствуется. До этого пробовала венотоники, но как-то не пошло. Точнее ничего не менялось от них ни визуально, ни по ощущениям. Колготки в свою очередь убрали дискомфорт и визуально вены стали чуть менее заметными. Так что думаю могу посоветовать)
Retra
Имя: Настя Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 10.08.2017 Заходил(а): 02.12.2017 |
При варикозе достаточно сделать УЗИ вен нижних конечностей, которое требуется при болях, отеках, отсутствии пульсации на месте сосуда, сильной чувствительности ног к холоду, судорогах, наличии язв и долго незаживающих ран, болезненности, усталости, варикозном расширении вен, плохой чувствительности. Сделать такую диагностику Ссылка можно в любой клинике, которую сами выберете через сервис поиска диагностических центров.
-
29 Января
-
30 Декабря
-
23 Декабря
-
13 Декабря
-
11 Декабря
Forum