- Кукольный театр, концерты
- Площадки, парки, ZOO
- Больницы Москвы
- Женские консультации
- Мед. центры Москвы
- Поликлиники Москвы
- Роддома Москвы
- Стоматологии Москвы
- Кулинарные рецепты
- Шоппинг
- Рассказы о родах в Москве
- Услуги, курсы, скидки
- Обзор детских товаров
- КЛУБ по интересам
- Энциклопедия для Мам
- Наши встречи и акции
- Видео сайта Мама
- Мамам Маркет
- Справочник заведений
- Форум Мамам
- Интернет Магазины
- Фильмы, Мультфильмы
- Городская афиша
- Живая лента событий сайта
- Пользователи сайта
- Фото конкурсы
- Фотографии пользователей
- Новости на сайте
- Статьи и обзоры
- Лента покупок на сайте
- Популярные товары
- Купить рекламу на сайте
- Связаться с администрацией
Московские родители попробовали блюда из меню дошколят
В московских учебных заведениях уже не первый год успешно реализуется программа «Готовим вместе». В рамках проекта операторы питания проводят кулинарные мастер-классы для родителей. На занятиях гости узнают рецепты блюд из детского меню и пробуют их в исполнении профессиональных поваров.
24 октября в школе № 1367 сотрудники комбината питания провели очередной мастер-класс для мам и пап дошколят. На глазах родителей повар приготовила картофельную запеканку и смородиновый кисель — традиционные блюда в меню детских садов. Пока мастер была увлечена делом, ведущая комментировала ее действия. Во время мероприятия родители ознакомились со списком ингредиентов и узнали, какие приемы позволяют сделать блюда по-настоящему вкусными и полезными. К примеру, сотрудники комбината готовят еду только в пароконвектоматах. Данное оборудование позволяет продуктам сохранять витамины и микроэлементы после термической обработки. По окончании мастер-класса родители смогли попробовать получившиеся блюда и оценить качество питания своих детей. Судя по положительным отзывам, гости остались довольны дегустацией.
Повара школы № 998 рассказали родителям, как приготовить полезную запеканку из творога. Познавательный урок также организовал комбинат питания. «Никакие пищевые добавки и красители при приготовлении не используются, даже ванилин. А соус для запеканки готовится из свежей или свежемороженой клубники», — сообщили работники предприятия.
Участниками кулинарных мастер-классов в столичных школах могут стать не только родители, но и дети. Для учащихся действует проект «Выездная школьная дегустация». На интерактивных занятиях ребята усваивают основы правильного питания и учатся готовить натуральные десерты. Подобный мастер-класс прошел в конце сентября в школе № 1547. На увлекательном уроке школьники узнали рецепт шоколадно-апельсинового мусса, а также поговорили с поваром о витаминах и продуктах, которые способствуют поддержанию иммунитета. Конечно, и здесь без дегустации не обошлось. А в начале октября аналогичный мастер-класс состоялся в школе № 904.
В Москве комбинаты стремятся обеспечивать качественную организацию школьного питания на постоянной основе. Меню для учебных заведений разрабатывается при содействии педиатров и диетологов. В ходе работы специалисты учитывают, что детский рацион должен быть сбалансированным и разнообразным. Мастер-классы являются полезным дополнением к основной деятельности операторов: кулинарные уроки способствуют появлению у детей привычки правильно питаться, а родителям позволяют контролировать качество блюд в учреждениях.
Тэги: дегустация
Последние Новости
Правильно ли Вас лечат?
МЕДКОНТРОЛЬ.МОСКВАБлагодаря проекту МЕДКОНТРОЛЬ.МОСКВА Вы узнаете: - СООТВЕТСТВУЕТ ЛИ диагностика Вашего заболевания, которую Вам провели, стандартам ди...
Читать далее19 октября ТРЦ «Хорошо!» отметил свой тр...
anastasiya.tc19 октября в кругу любимых посетителей свой третий День Рождения отметил Торгово-развлекательный центр «Хорошо!». Каждый, кто пришел на...
Читать далееСезонный вирус подхватили воспитанники детского сада №2403. Накануне за дошколятами в сад приехали родители, и никаких жалоб не&nbs...;
Читать далее0 комментариев
Пока нет сообщений