- Кукольный театр, концерты
- Площадки, парки, ZOO
- Больницы Москвы
- Женские консультации
- Мед. центры Москвы
- Поликлиники Москвы
- Роддома Москвы
- Стоматологии Москвы
- Кулинарные рецепты
- Шоппинг
- Рассказы о родах в Москве
- Услуги, курсы, скидки
- Обзор детских товаров
- КЛУБ по интересам
- Энциклопедия для Мам
- Наши встречи и акции
- Видео сайта Мама
-
05 Апреля
-
15 Марта
-
03 Марта
-
19 Февраля
-
18 Февраля
-
28 Января
-
21 Января
-
12 Января
-
14 Декабря
- Мамам Маркет
- Справочник заведений
- Форум Мамам
- Интернет Магазины
- Фильмы, Мультфильмы
- Городская афиша
- Живая лента событий сайта
- Пользователи сайта
- Фото конкурсы
- Фотографии пользователей
- Новости на сайте
- Статьи и обзоры
- Лента покупок на сайте
- Популярные товары
- Купить рекламу на сайте
- Связаться с администрацией
Пицца — дело тонкое. Ученики младших классов в Москве учились готовить итальянское блюдо
Пиццу одинаково любят дети и взрослые. Раньше за ней в школьных столовых выстраивались очереди. А всё потому, что при ее приготовлении можно использовать какую угодно начинку - мясную, овощную, сырную или даже фруктовую, и будет вкусно. При этом пиццу можно сделать ещё и полезной. Этим и занялись юные поварята московской школы №1985.
Повара комбината питания ООО «РусСоцКапитал» не только ежедневно вкусно кормят детей, но и проводят для них занимательные мастер-классы по приготовлению полезных блюд, в том числе десертов. На днях в школе №1985 Северо-Западного административного округа младших школьников учили делать пиццу.
Пицца появилась в Италии, её прообразом были некоторые закуски, подававшиеся на ломтях хлеба. Какой-то определённой начинки у изделия не было, туда клали любые ингредиенты, которые сочетались между собой по вкусу и имелись у хозяина в доме. До сих пор разновидностей пиццы существует сотни. Школьникам предложили сделать блюдо на томатной основе с сыром, перцем, огурцами и ветчиной.
Но для начала ребята послушали небольшой инструктаж по технике безопасности от повара-аниматора комбината Евгении Вадовской, ведь готовка хоть и приятное, но очень серьёзное занятие, для которого необходимы концентрация и сосредоточенность. К приготовлению пиццы школьники приступили с подготовки основы: под чутким руководством Евгении малыши скалками раскатали основу для своего будущего блюда. Далее юные кулинары распределили по тесту начинку — фантазию малышей тут не ограничивали, можно было даже рисовать картины ингредиентами. А затем пиццу поставили запекаться в духовку. По завершении мастер-класса ребята смогли забрать свои творения домой, чтобы угостить семью.
Подобные мастер-классы в школах от сотрудников комбинатов питания являются частью просветительской работы. Повара доказывают, что еда может быть полезной и вкусной одновременно, а ещё учат готовить такую еду своими руками. Помимо наглядных уроков, ребятам рассказывают о пользе здоровой и сбалансированной пищи, а также делятся знаниями о том, как еда помогает оставаться полным сил и сохранять здоровье. Повара комбината ежедневно кормят школьников вкусной и здоровой пищей, приготовленной из качественных ингредиентов. И это подтверждает многоступенчатая система контроля, существующая в Москве, где большая роль отведена не только самим комбинатам, Роспотребнадзору, Россельхознадзору и представителям школ, но и родителям.
Похожие статьи
Школьное питание — тема щепетильная. Многие взрослые россияне помнят невкусные котлеты, слипшиеся макароны, холодное пюре и ужасный кисель. Сего...
Читать далееИз-за распространенных ошибок в уходе за полостью рта красивую от природы улыбку могут испортить потемнение эмали, кариес, болезни десен и даже ранняя...
Читать далееМосковский суд принял решение о привлечении к административной ответственности производителя и поставщика полуфабрикатов из протухшей говядины в школы...
Читать далее