Для меня при выборе кружка для ребенка было бы важно комфортность занятий для ребенка, интерес ребенка и расположение, чтобы было удобно водить.
- 0 Поддержать автора
-
Интересно, водит ли кто-то из форумчан детей на шахматы и чем руководствуется при выборе секции. Что главное для ребенка при занятиях шахматами - как Вы это видете?
Объясню, почему задаю этот вопрос. Несколько лет назад открыли с коллегой школу шахмат. Подошли основательно. Написали программу, а потом и издали собственные книги. Зарегистрировались в Федерации. Начали проводить официальные турниры. Долго отбирали, тестировали и обучали тренеров. Создали широкую сеть филиалов, для удобства логистики.
Однако замечаем, что несмотря на затраченные усилия и получившийся продукт неплохого уровня, по количеству детей, некоторые наши филиалы отстают от "дворовых кружков", при этом цены у нас средние по рынку.
Буду благодарен за ответ, что важно для вас при выборе (не обязательно шахматной секции - любых детских занятий)....
С уважением, Сергей Жвакин
Адриана76
Имя: Маша Группа: Пользователь Сообщений: 80 Регистрация: 12.08.2016 Заходил(а): 22.02.2019 |
шахматы - это вид спорта, хотя я считаю - это больше для мозгов занятие , а не тела
LadaShokolada
Имя: Лада Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 30.04.2019 Заходил(а): 22.05.2020 |
всем привет! не нашла другой темы. с новой флудить побоялась - мы переезжаем в Москву из Казани. И сейчас дось (13 лет) ходит на шахматы в . Какие лучше альтернативы есть? Район юзао
Super_Mama2020
Имя: Олеся Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 14.04.2020 Заходил(а): 14.04.2020 |
Конечно спорт. Мозг прокачивается и усидчивость появляется. Мы занимаемся шахматами дистанционно http://obychenie-chaxmatam.chessiki.ru/ , потому что кружок в школе прикрыли без объяснения причин. Хотя детей ходило много и всех возрастов. Вообще пока ребенок не попробует, вы не поймете интересен этот вид спорта вашему ребенку или нет. Мы занимаемся с удовольствием.
Forum