У меня дети дерутся не на жизнь, а на смерть. Не знаю, что и делать с ними... Автор, сочувствую, ничего не подскажу даже(
- 0 Поддержать автора
-
Такая ситуация. Старший сын - приемный ребенок, шесть лет. Младшая дочь - родная, скоро год. И вот старший сын бьет девочку, и прямым текстом говорит, что ненавидит ее. Это у подруги так. Уговоры, разговоры, всяческое совместное времяпрепровождение не помогает. У кого-нибудь была такая ситуация? Как справились?
Алексис
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 120 Регистрация: 14.05.2015 Заходил(а): 07.11.2017 |
Vito
Имя: Антон Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 02.09.2015 Заходил(а): 02.09.2015 |
Прививайте любовь ребенка к новорожденной. Я советую Вам сконцентрироваться на тех случаях, когда ребенок проявил своё поведение желательным образом и вовремя его похвалить или преподнести ему его любимое лакомство. Главное, не ставьте условия, тогда вы избежите того, что ребенок будет вести себя так, как Вам нужно только ради чего то. Я советую обратиться к книге Джулии Варгас ”Анализ деятельности учащихся. Методология повышения школьной успеваемости", в ней подробно объясняется про механизм формирования поведения.
Киря
Имя: Кира Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 29.12.2015 Заходил(а): 13.06.2016 |
Я своей объяснила, что огромная ответственность за характер и поведение мелкого лежит на ней. И я без помощи нее не смогу воспитать хорошего человечка, т.к. мелочь будет смотреть на старшенького и копировать. Так что мне нужна ее поддержка, как в наказании так и в выборе подарков и поощрении. Вот например дочь сейчас умоляет мелкого не выливать воду с ванной при купании, а то влетит...а когда я захожу, говорит -Не ругай,это все я!)))Заодно играют)))
Киря
Имя: Кира Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 29.12.2015 Заходил(а): 13.06.2016 |
Главное дать понять ответственность и значимость в отношениях и семье.
filata
Имя: Фила Группа: Активный пользователь Сообщений: 136 Регистрация: 12.02.2015 Заходил(а): 11.02.2018 |
Надо объяснять что такое хорошо , что такое плохо
РаисаМагнолия
Имя: Раиса Группа: Новичок Сообщений: 34 Регистрация: 15.06.2016 Заходил(а): 12.11.2016 |
Тут надо делать упор на старшинство.Ты старше, на тебе такая отсетственность за младшего и т.д и т.п.Значимость для ребенка быть старше и помогать родителям- не на последнем месте стоит
Sybil
Имя: таня Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 14.03.2017 Заходил(а): 18.04.2017 |
я бы посоветовалась с детским психологом. ребенок приемный, поэтому все не так просто
Psichilog
Имя: Марина Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 11.07.2017 Заходил(а): 13.07.2017 |
Если чувствуете, что не справляетесь со сложившейся с детьми ситуацией, то лучше как можно скорее обратиться к специалисту! Речь идёт о детском психологе. В детском центре Smart Baby на Неглинной (на базе Международного института психосоматического здоровья) работают высококвалифицированные детские психологи, которые смогут Вам помочь. Взаимодействие Вас и Ваших детей с детским психологом не только хороший опыт для детей, но ещё и для Вас, ведь взгляд со стороны раскрывает, порой, те аспекты, которые Вы сами ранее не замечали. Вот сайт детского центра: http://razvitie-rebenka.pro/
Jessica
Имя: Джесика Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 24.11.2017 Заходил(а): 30.11.2017 |
Мне кажется криком и наказанием любви не добьешся, надо разобраться в причине такой мягко говоря не любви, может просто ревнует, может Вы ему мало внимания уделяете, может идет настрой со стороны и т.д. и т.п.. Если разговоры не помогают, то лучше конечно к психологу, по крайней мере ему будет проще узреть "корень зла"
irishka00765
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 112 Регистрация: 14.12.2016 Заходил(а): 08.06.2018 |
Ну это естественно) как дети без нервов и драк)
Forum