я вот всегда воду пью и мне помогает
- 0 Поддержать автора
-
Zina_Zina
Имя: Зина Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 11.09.2018 Заходил(а): 13.09.2018 |
LikaPika
Имя: Анжелика Группа: Активный пользователь Сообщений: 139 Регистрация: 03.12.2015 Заходил(а): 09.05.2019 |
Я думаю, вы понимаете что изжога - это не болезнь, это конкретный симптом какого-то заболевания. Она может проявляться, например, при панкреатите , при острых состояниях возможно появление изжоги, даже рвоты (). Поэтому нужно сходить к врачу и действительно понять, почему у вас она возникает, что это проблемы с желудком, проблемы с другими системами или же что-то более серьёзное.
LitvinA
Имя: Alla Группа: Пользователь Сообщений: 64 Регистрация: 14.06.2016 Заходил(а): 02.05.2019 |
Меня при беременности она мучила очень часто. Вычитала на eko-blog.ru, что такое явление частый симптом беременных женщин, который обусловлен гипертрофией матки. Она начинает давить на желудок, способствуя регургитации еды в пищевод, тем самым провоцируя жжение. Периодически пила активированый уголь, гинеколог советовала.
КаролинаЯ
Имя: Карина Группа: Активный пользователь Сообщений: 202 Регистрация: 27.01.2017 Заходил(а): 03.04.2019 |
Семечки помогают хорошо
Ponomar3wa
Имя: Елена Группа: Новичок Сообщений: 14 Регистрация: 19.09.2018 Заходил(а): 08.12.2019 |
Ой, у меня тоже редко но бывает. Тушу пожар обильным питьем минералной воды.
Volcova K.
Имя: Катя Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 26.03.2017 Заходил(а): 03.08.2019 |
Цитата 17 Сентябрь 2018 20:20От хеликобактера бывает(
Так его антибиотиками надо, а от них изжога еще сильнее будет.
Я минералкой спасаюсь, мама содовый раствор пьет, а мне он противный.
Uni
Имя: Юлия Группа: Пользователь Сообщений: 97 Регистрация: 11.08.2014 Заходил(а): 07.10.2019 |
Цитата 01 Октябрь 2018 18:57Так его антибиотиками надо, а от них изжога еще сильнее будет.
Антибиотиками или нет, это врачи решают. Бывает, что приходится хеликобактер травить сильными средствами, если его много. Если боли иди другие неприятные проявления, то вы наверняка пойдете к врачу, а не будете только минералкой спасаться.
Но если мало, то можно принимать хелинорм, это абсолютно натуральный полезный препарат, он уменьшает количество хеликобактера, служит профилактикой гастритов и других болезней, связанных с хеликобактером. Его можно просто в аптеке купить, без врача, его даже детям с какого-то возраста и беременным можно. То есть если изжога от хеликобактера, то хелинорм может решить проблему.
Me4ta
Имя: Лиза Группа: Новичок Сообщений: 25 Регистрация: 18.11.2016 Заходил(а): 01.10.2018 |
Моя мама от изжоги тоже пьет содовый раствор
Uni
Имя: Юлия Группа: Пользователь Сообщений: 97 Регистрация: 11.08.2014 Заходил(а): 07.10.2019 |
Цитата 01 Октябрь 2018 20:08Моя мама от изжоги тоже пьет содовый раствор
Пожилые люди часто так делают, это осталось со старых времен, когда лругих лекарств не было.
Liadonnc
Имя: Саша Группа: Пользователь Сообщений: 54 Регистрация: 11.11.2016 Заходил(а): 05.06.2019 |
Вы лечите не сам симптом, то есть изжогу, а лечите причину! Однозначно, изжогу вызывает какое то заболевание. Надо его диагностировать, надо провести лечение, вот тогда и изжога сама пройдет! У меня вот была изжога из-за развития панкреатита. Долго очень лечилась. Вот из того, что в моем лечении максимально помогало бороться с изжогой - это было прополис! Он очень хорошо действует на желудочный сок и слизистую ( ), что помогает устранить изжогу!
Uni
Цитата 03 Октябрь 2018 16:24Однозначно, изжогу вызывает какое то заболевание. Надо его диагностировать, надо провести лечение, вот тогда и изжога сама пройдет! У меня вот была изжога из-за развития панкреатита.
Конечно, надо лечить причину, по-другому просто не имеет смысла.
Если изжога от хеликобактера, то надо или эрадикацию применять, если врач считает нужным, или понемногу выводить хелик хелинормом. Заодно и микрофлора улучшится.
Если панкреатит или что-то другие, то и меры принимаются соответствующие.
Альбина85
Имя: Альбина Группа: Активный пользователь Сообщений: 282 Регистрация: 26.10.2016 Заходил(а): 15.05.2019 |
Изжога не может быть просто так, без всякой на то причины. Тем более, если речь идет не о разовом позыве. Тут надо точно знать причину и тогда уже начинать лечиться. Но важно знать что именно надо делать сразу как только изжога начала мучить. Вот здесь можете узнать полезные советы и рекомендации .И конечно же потом надо сходить к врачу, пройти обследование. Не стоит полагать, что снятие симптома лечит заболевание
Milenka
Имя: Милена Группа: Пользователь Сообщений: 96 Регистрация: 17.01.2017 Заходил(а): 27.09.2019 |
Цитата 17 Август 2018 12:56У меня бывает изжога от хлеба. В основном от чёрного.
Это значит у вас проблема с поджелудочной, обычно она так реагирует на хлеб!
Forum