Я тоже предпочитаю жидкие порошки. Еще капсулы беру, кинул их в барабан и все, ничего отмеривать не нужно. Aqa baby покупаю для детской одежды, нравится, хороший гель. И также сначала на состав глянула, потом еще и проверила, постирала руками пару детских вещей, высушила и надела на ребенка. Убедилась, что не высыпало и все, потом уже начала массово все стирать
- 0 Поддержать автора
-
Бытовую химию для стирки я не использовала, пока сыну не исполнилось четыре месяца. Натирала детское мыло и делала из него что-то вроде геля. Надоело, жуть, решила попробовать порошок и после первой же стирки у малыша появилась аллергия. Вроде и полоскала тщательно вещички, а не уберегла ребенка. Большого выбора не было, либо возвращаться к терке и мылу, либо озаботиться поиском безопасного стирального средства. Я выбрала второе.
Предложений на рынке оказалось столько, что глаза разбежались. Порошки, гели, бальзамы, капсулы… Почитав статьи специалистов и отзывы мам, я решила, что самым оптимальным вариантом для меня будут жидкие средства. Во-первых, они самые безопасные по составу. Во-вторых, полностью растворяются в воде. В-третьих, стирают как в машинке, так и вручную. В-четвертых, закручивающиеся крышками флаконы хранить все-таки удобнее, чем открытые пачки. В общем, плюсов много.
Я выбрала три жидких порошка и все три на пробу купила. А оставила только один – Aqa baby. Почему? Рассказываю
Самое главное - аллергия у сына не проявилась. Ни красноты, ни раздражений на теле я не нашла. Гель, действительно, детский, рассчитан на малышей с самого рождения. В него не добавляют фосфаты, красители, парабены, хлор и т.п. аллергены, объем ПАВов не превышает допустимые нормы, pH сбалансированный. И, кроме того, производитель использует только очищенную артезианскую воду. Это тоже сыграло свою роль, ибо качество обычной воды зачастую оставляет желать лучшего
Отстирывающая способность Аква беби меня вполне устроила. Как и то, что средство универсальное. Им можно стирать при любой температуре воды, в машинке или руками, с ним же я замачиваю и застирываю белье. Гель полностью растворяется, ни крошек, ни хлопьев не остается. Пенится очень неплохо, стирает бережно, вещи не портит, и выполаскивается легко. Белье после стирки мягкое и приятно пахнет, белых разводов на нем нет. В итоге мы прекрасно справляемся с пролитым на майку супом, потеками от молока и соков, с пятнами от конфет, красок и т.п. проявлениями жизненной активности ребенка
«Авторы» стирального средства позаботились, чтобы мы не заморачивались с дозировкой. На обратной стороне емкости подробно расписано, сколько колпачков требуется для определенного вида стирки
Расход получается небольшим. Я специально не подсчитываю, конечно. Но впечатление у меня такое, что флакона хватает даже на большее количество стирок, чем обещает производитель. Консистенция у Aqa baby средней густоты, пузырчатая. Запах стирального средства начисто отсутствует, я бы даже сказала, что гель вообще не пахнет
Упаковка удобная, с ручкой для переноски. Специального мерного стаканчика не нужно, колпачок двойной, прекрасно и сам справляется с этой ролью.
Мамы, а вы как выбираете средство для стирки? Чему отдаете предпочтение, жидким или порошкам?
Дарусяндра
Имя: Дарья Группа: Новичок Сообщений: 49 Регистрация: 29.05.2014 Заходил(а): 18.03.2019 |
Alenushka
Имя: Ирина Группа: Новичок Сообщений: 49 Регистрация: 31.10.2016 Заходил(а): 15.03.2020 |
Цитата 18 Март 2019 13:06Я тоже предпочитаю жидкие порошки. Еще капсулы беру, кинул их в барабан и все, ничего отмеривать не нужно. Aqa baby покупаю для детской одежды, нравится, хороший гель. И также сначала на состав глянула, потом еще и проверила, постирала руками пару детских вещей, высушила и надела на ребенка. Убедилась, что не высыпало и все, потом уже начала массово все стирать
Я капсулы для стирки детского белья не пробовала, а для своего мне не понравились. Духовитые очень, полоскаешь-полоскаешь, а запах все-равно остается. Может не у всех так, конечно
SashaF
Имя: Александра Группа: Пользователь Сообщений: 59 Регистрация: 28.06.2017 Заходил(а): 18.03.2019 |
Я тоже пользуюсь жидким порошокм, обычные не инравятся)
КаролинаЯ
Имя: Карина Группа: Активный пользователь Сообщений: 202 Регистрация: 27.01.2017 Заходил(а): 03.04.2019 |
Жидкий хороший, но я не сказала бы что в разы лучше порошка
Alenushka
Имя: Ирина Группа: Новичок Сообщений: 49 Регистрация: 31.10.2016 Заходил(а): 15.03.2020 |
Цитата 18 Март 2019 20:26Я тоже пользуюсь жидким порошокм, обычные не инравятся)
А что покупаете обычно?
Alenushka
Цитата 18 Март 2019 22:45Жидкий хороший, но я не сказала бы что в разы лучше порошка
По качеству стирки, вы имеете в виду? Или по "содержанию"? Порошки вреднее, чем гели, я много перечитала по этому поводу статей. Наверное, есть и безопасные, но они, скорее всего, и стоят запредельно. А из тех, что я брала, ни один не впечатлил. Я с аква беби и свое иногда стираю. Для постельного он, есстно, не подойдет, а блузы очень даже хорошо отстирывает
Recsonda
Имя: Светлана Группа: Пользователь Сообщений: 50 Регистрация: 04.05.2016 Заходил(а): 10.06.2020 |
У меня всего по чуть-чуть, на каждую конкретную стирку. Отдельно для белого, отдельно для черного, отдельно для детского. И Аква пробовала, нормальное средство, стирает неплохо.
viCtorya
Имя: Антонина Группа: Активный пользователь Сообщений: 124 Регистрация: 23.06.2013 Заходил(а): 01.03.2020 |
Гели лучше, конечно, но они не все отстирывают. А некоторые еще и с таким запашком, что мой нос просто не выдерживает )
Alenushka
Цитата 20 Март 2019 15:42У меня всего по чуть-чуть, на каждую конкретную стирку. Отдельно для белого, отдельно для черного, отдельно для детского. И Аква пробовала, нормальное средство, стирает неплохо.
О, я так глубоко не заморачиваюсь ) Беру для белого, для цветного белья и детское средство. Ну и кондеры, соответственно
Alenushka
Цитата 21 Март 2019 12:25Гели лучше, конечно, но они не все отстирывают. А некоторые еще и с таким запашком, что мой нос просто не выдерживает )
У меня все средства без выраженного и резкого запаха, специально проверяла, когда впервые брала. Аква беби тоже не пахнет. И, согласна, иногда дети так изгвоздаются, что никакими средствами не выведешь. Да что там дети, сами, бывает, посадим пятно и все, пошла вещь в мусорку
Tato4Ka
Имя: Татьяна Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 12.04.2019 Заходил(а): 20.05.2020 |
Надо попробовать такое средство. Я тоже жидкими стираю ребенку, разные покупаю, но этой фирмы еще не было у нас
Alenushka
Цитата 12 Апрель 2019 14:39Надо попробовать такое средство. Я тоже жидкими стираю ребенку, разные покупаю, но этой фирмы еще не было у нас
У аква беби вся детская бытовая химия хорошая. Не пахнет, качество приличное и задачи свои выполняет, как надо
gorgina
Имя: Олеся Группа: Активный пользователь Сообщений: 153 Регистрация: 13.07.2013 Заходил(а): 11.03.2020 |
Цитата 21 Март 2019 17:40О, я так глубоко не заморачиваюсь ) Беру для белого, для цветного белья и детское средство. Ну и кондеры, соответственно
А какие кондиционеры покупаете для детских вещей?
Alenushka
Цитата 19 Август 2019 14:30А какие кондиционеры покупаете для детских вещей?
Той же марки, что и гель для стирки, Aqa baby. Хороший ополаскиватель, сам без запаха, вещи потом мягкие и средством не пахнут.
Карино4ка
Имя: Карина Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 29.08.2019 Заходил(а): 01.09.2019 |
Спасибо за полезную информацию
Tato4Ka
Имя: Татьяна Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 12.04.2019 Заходил(а): 20.05.2020 |
Цитата 16 Апрель 2019 14:24У аква беби вся детская бытовая химия хорошая. Не пахнет, качество приличное и задачи свои выполняет, как надо
Спасибо за наводку, вы просто открыли для меня эту марку. Все закупила и с удовольствием пользуюсь, ни одно из средств не разочаровало меня
Alenushka
Цитата 02 Декабрь 2019 20:28Спасибо за наводку, вы просто открыли для меня эту марку. Все закупила и с удовольствием пользуюсь, ни одно из средств не разочаровало меня
Обновленную косметику Аква беби еще не пробовали? Правда, бытовой химии в новых средствах нет, но уходовые крема, шампуни и т.п. классные. Стали еще безопаснее, состав улучшили и, при этом, ценники не взлетели
viCtorya
Имя: Антонина Группа: Активный пользователь Сообщений: 124 Регистрация: 23.06.2013 Заходил(а): 01.03.2020 |
Цитата 03 Декабрь 2019 16:58
Обновленную косметику Аква беби еще не пробовали? Правда, бытовой химии в новых средствах нет, но уходовые крема, шампуни и т.п. классные. Стали еще безопаснее, состав улучшили и, при этом, ценники не взлетели
Еще раз благодарю за подсказку, как-то эта новая линейка прошла мимо моего внимания. Хотя марку аква беби люблю, безопасно ею пользоваться и цена доступная
Nattas
Имя: Анастасия Группа: Новичок Сообщений: 15 Регистрация: 28.02.2020 Заходил(а): 01.06.2020 |
Любопытно. Надо попробовать. Сейчас Ушастый Нянь использую, но не особо устраивает.
Forum