Я считаю, что чем раньше начать учить язык, тем легче ребёнку будет преодолеть языковой барьер. Мы ходим в «ЭйБиСи» на Молодёжной на занятия «английский с мамой». Дочке 2,5, она ещё даже в садик не ходит, но на курсах ей нравится (и маме тоже хорошо, хоть какое-то развлечение в декрете). Тем более, здесь не так как в школе, здесь занятия в форме игры – малышу интересно, он играет, учится, общается с другими детками, но всё это его не пугает, потому что мама рядом. Многое, конечно, зависит от преподавателя. Мы ходим к Екатерине Захаровой, она отличный специалист – знает, как найти подход к ребёнку.
- 0 Поддержать автора
-
Елена1987
Имя: Елена Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 05.10.2016 Заходил(а): 05.10.2016 |
Брюля
Имя: Анна Группа: Пользователь Сообщений: 60 Регистрация: 24.09.2016 Заходил(а): 12.01.2020 |
Цитата 05 Октябрь 2016 15:05Я считаю, что чем раньше начать учить язык, тем легче ребёнку будет преодолеть языковой барьер. Мы ходим в «ЭйБиСи» на Молодёжной на занятия «английский с мамой». Дочке 2,5, она ещё даже в садик не ходит, но на курсах ей нравится (и маме тоже хорошо, хоть какое-то развлечение в декрете). Тем более, здесь не так как в школе, здесь занятия в форме игры – малышу интересно, он играет, учится, общается с другими детками, но всё это его не пугает, потому что мама рядом. Многое, конечно, зависит от преподавателя. Мы ходим к Екатерине Захаровой, она отличный специалист – знает, как найти подход к ребёнку.
Тоже считаю, что языком нужно заниматься, как можно раньше начинасть! Главное настойчивоасть и нацеленность на результат.
Tulpanka
Имя: Ольга Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 05.10.2016 Заходил(а): 05.10.2016 |
Я сама учу, дома. но одной сложно
Sympatika
Имя: Диана Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 15.09.2016 Заходил(а): 26.11.2018 |
Вообще, думаю, что любой человек должен знать больше одного языка) А в детском возрасте легче все это запоминается. И так как на английском языке в разных странах можно пообщаться, то лучше конечно его и выучить сразу за родным)
Jardana
Имя: Светлана Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 30.09.2016 Заходил(а): 25.10.2016 |
Конечно же английсикй нужен в современно мире, если решитесь искать репетитора или школу английского языка, попробуйте посмотреть на сайте Kiddli.ru
OlgaEnglish
Имя: Ольга Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 04.02.2017 Заходил(а): 13.10.2018 |
Город: Москва Район: ЮВАО - Кузьминки Телефон: �+79168488265 |
Я преподаватель английского языка с большим опытом и мой ответ на этот вопрос - ДА. Любой человек, который говорит на русском языке, может выучить английский и Ваш ребёнок не исключение.
Английский сейчас - это как навык работы с компьютером - необходим или, по-крайней мере, пригодится (в том смысле, что статус и ЗП выше) при любой специальности более или менее умственной направленности. Если Вы уже в первом классе знате, что Ваш ребёнок будет работать по рабочей специальности, то может быть можно освободить ребёнка от английского. А если Вы в этом не уверены, то учите английский.
Если начались проблемы в школе, то идите на дополнительные к преподавателю с первого/второго класса. Не ждите, пока эта проблема к пятому классу приобретёт размеры большого и бесформенного кома. По млему опыту могу сказать, что начав заниматься с репетитором с самого начала, ребёнок не потеряет интерес к предмету в школе, потому что будет более или менее успешен в этом предмете, И приобретёт хороший фундамент. Даже если не выучит язык за время учебы в школе, то повзрослев и поняв его необходимость для карьеры, ему будет проще: у него будет база и будет минимальный комплекс на тему "у меня нет способностей к английскому".
Повторюсь! Любой человек, который умудрился выучить русский, сможет выучить английский. Ну, а русский в этой стране плохо-бедно все знают :)
Yulia.Ml
Имя: Юлия Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 01.03.2017 Заходил(а): 27.09.2017 |
Сейчас без знания английского на половину приличных должностей не берут. Толи еще будет, так что, как бы не хотелось дать детям нагрузку поменьше, знать язык надо. К тому же в этом есть плюсы, потом будет спокойно читать книги и смотреть фильмы на английском, путешествовать.
Sok_88
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 197 Регистрация: 23.11.2015 Заходил(а): 12.05.2019 |
я считаю, что очень даже нужен! без него сейчас никиак, не только для общения и путешевствии, но и для работы!
irishka00765
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 128 Регистрация: 14.12.2016 Заходил(а): 17.12.2018 |
я думаю лишним не будет
-
13 Ноября
-
05 Ноября
-
31 Октября
-
30 Октября
-
30 Октября
Forum