сама я точно не знаю, но в интернете пишут что это такая "мини" операция. когда хирург делает разрез в области живота для доступа к органам брюшной полости.
- 0 Поддержать автора
-
что такое лапаротомия и как проводится?
Sok_88
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 197 Регистрация: 23.11.2015 Заходил(а): 12.05.2019 |
LanaT
Имя: Лана Группа: Пользователь Сообщений: 82 Регистрация: 06.05.2016 Заходил(а): 17.04.2019 |
да. это когда человек по каким то причинам не может кушать через рот, ему вставляют шланг и кормят специальной смесью.
SashaF
Имя: Александра Группа: Пользователь Сообщений: 59 Регистрация: 28.06.2017 Заходил(а): 18.03.2019 |
Мое мнение, лучше во все тонкости хирургических манипуляций не вникать) Врачам виднее, пусть делают все, что нужно, лишь бы человек был жив и здоров. Вы к операции готовитесь, почему интересуетесь? Лапаротомия - это разрез брюшной стенки, чтобы у хирурга была возможность добраться до внутренних органов. Там разные виды есть, вот почитайте подробнее . Моему отцу такое делали, сейчас остался шрам на животе, хоть и шили вроде бы аккуратно очень.
Литвинова
Имя: Марина Группа: Пользователь Сообщений: 74 Регистрация: 25.02.2017 Заходил(а): 29.10.2019 |
лапаратомия, лапараскопия и другие аналогичные методы применяются очень широко в современной хирургии, помогая и в качестве spaechnyiy-protsess-malogo-taza.ru/diagnostika-spaechnogo-proczessa.html диагностических, и в качестве лечебных мер для устранения от спаек до всевозможных заболваний брюшной полости и патологий малого таза.
marinazolotova
Имя: марина Группа: Пользователь Сообщений: 84 Регистрация: 08.08.2016 Заходил(а): 06.01.2019 |
скажите, ведь данное хиругиеское вмешательство провдится при СПКЯ? сама лично тут spkya.ru/laparoskopii-pri-spkyalaparoskopii-pri-spkya.html читала в отзывах, что оно очень эффективно, проблема решается без гормонов и намного бустрее, чем если б вы лечились терапией....
Forum