Насколько я помню, это в неврологу надо. Чтоб он нервы, мышцы проверил. Если что, то УЗИ или МРТ назначит. А вы ничем не растираете? У меня мама именно с радикулитом - возрастное уже, Быструмгель ей покупаю. Он воспаления быстро снимает, и обезболивает хорошо.
- 0 Поддержать автора
-
Закончили дачный сезон. Муж с радикулитом слег. Может и не радикулит конечно, но спина болит ужасно. Пьет диклофинак, вроде легче. Кто сталкивался - куда с такими болями обращаться? К травматологу? Он конечно собирается отлежаться и идти на работу, но я переживаю...
Симончик
Имя: олеся Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 25.08.2017 Заходил(а): 28.10.2019 |
Мамулька
Имя: Мария Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 20.12.2017 Заходил(а): 29.12.2019 |
Нет, до растирания мы еще не дошли. Хотя я в аптечке фастумгель нашла. Но он говорит, мазаться не буду: будет печь - только больнее.
нико4kа
Имя: Вероника Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 11.10.2018 Заходил(а): 10.12.2018 |
Лучше конечно к врачу сходить, он может назначить что-то для экстренного снятия боли.
Симончик
Имя: олеся Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 25.08.2017 Заходил(а): 28.10.2019 |
Цитата 15 Октябрь 2018 10:30Нет, до растирания мы еще не дошли. Хотя я в аптечке фастумгель нашла. Но он говорит, мазаться не буду: будет печь - только больнее.
Быструмгель кстати вообще не печет. Наоборот, легкий холодок на коже остается.
KristiS
Имя: Кристина Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 22.07.2016 Заходил(а): 22.10.2018 |
С подобными проблемами со спиной сталкивалась лично сама, я использовала гель Ревмалгон 911 с хондроитином и глюкозамином, это лучшие компоненты при подобных ситуациях. Гель недорогой, скорее самый дешевый из подобных аналогов, не печет кожу, немного разогревает, но это наоборот приятно, расслабляются мышцы и боль быстро проходит. Для полного эффекта наносить от 3 дней.
Coroka
Имя: Екатерина Группа: Новичок Сообщений: 32 Регистрация: 21.06.2012 Заходил(а): 30.10.2019 |
Вам поможет хороший массажист
Кристина Т
Имя: Кристина Группа: Новичок Сообщений: 28 Регистрация: 16.08.2018 Заходил(а): 25.10.2019 |
Город: Москва Район: СЗАО - Хорошёво-Мневники Телефон: � |
Попробуйте пропить Нимесил. Он помогает при радикулитах и прочих суставных воспалениях.
КаролинаЯ
Имя: Карина Группа: Активный пользователь Сообщений: 202 Регистрация: 27.01.2017 Заходил(а): 03.04.2019 |
Просто пить порошки , таблетки или мазать гелями и мазями - это не выход из положения. Всегда надо знать точный диагноз, выяснить в чем причина болей и только тогда уже заниматься лечением. Иногда жжение в области спины может свидетельствовать о серьезных проблемах , почитайте подробнее об этом на сайте .Лучше всего сходить на прием к доктору, пусть вас осмотрят и тогда назначат лечение.
Ляля Фа
Имя: Ляля Группа: Новичок Сообщений: 35 Регистрация: 28.09.2016 Заходил(а): 03.04.2019 |
Цитата 24 Октябрь 2018 08:32Вам поможет хороший массажист
При болях хороший массажист не возьмет вас на сеанс, к доктору отправит.
Так как при грыжах массаж категорически противопоказан.
Bon_Bon
Имя: Валентина Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 19.01.2018 Заходил(а): 04.06.2019 |
Город: Москва Район: ВАО - Измайлово Восточное Телефон: � |
Помогите советом, вчера на работе не удачно подняла тяжелую коробку с документами, вечером ничего вроде не беспокоило, а сегодня утром проснулась спина стала болеть, боль вроде как ноющая, но если вдруг резко встаю, то начинает болеть сильнее, и я бы даже сказала остро. Чем можно себе помочь? На больничный никак не могу уйти сейчас(
Надежда Константиновна
Имя: Надежда Группа: Новичок Сообщений: 32 Регистрация: 26.03.2016 Заходил(а): 05.06.2019 |
Цитата 29 Март 2019 22:50Помогите советом, вчера на работе не удачно подняла тяжелую коробку с документами, вечером ничего вроде не беспокоило, а сегодня утром проснулась спина стала болеть, боль вроде как ноющая, но если вдруг резко встаю, то начинает болеть сильнее, и я бы даже сказала остро. Чем можно себе помочь? На больничный никак не могу уйти сейчас(
Либо потянули мышцу, либо просто надорвали спину себе, что ж вы так не аккуратно? Надо мужчин просить такие тяжести поднимать, а не самой таскать. Попробуйте Дексонал попить, он обладает противовоспалительным действием. Боль снимает уже через 30 минут, и хватает на 6 часов.
Bon_Bon
Имя: Валентина Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 19.01.2018 Заходил(а): 04.06.2019 |
Город: Москва Район: ВАО - Измайлово Восточное Телефон: � |
Цитата 01 Апрель 2019 12:00Либо потянули мышцу, либо просто надорвали спину себе, что ж вы так не аккуратно? Надо мужчин просить такие тяжести поднимать, а не самой таскать. Попробуйте Дексонал попить, он обладает противовоспалительным действием. Боль снимает уже через 30 минут, и хватает на 6 часов.
Да у нас всего два мужчины в коллективе, директор и айтишник, директора же не попросишь, а айтишник как всегда был занят, поэтому все сами-сами) Подскажите, а долго нужно принимать этот препарат и по какой схеме?
Надежда Константиновна
Имя: Надежда Группа: Новичок Сообщений: 32 Регистрация: 26.03.2016 Заходил(а): 05.06.2019 |
Цитата 01 Апрель 2019 22:48Да у нас всего два мужчины в коллективе, директор и айтишник, директора же не попросишь, а айтишник как всегда был занят, поэтому все сами-сами) Подскажите, а долго нужно принимать этот препарат и по какой схеме?
Все будет зависеть от того, насколько сильно вы надорвали спину. Дексонал можно принимать до 5-ти дней, по 1 таблетке каждые 8 часов. Если же после этого времени, спина так и продолжит болеть, не поленитесь и запишитесь к врачу, а то мало ли что серьезное.
osiafika
Имя: ася Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 22.03.2019 Заходил(а): 04.04.2019 |
Лучше всего к остеопату хорошему сходить
жизелька
Имя: Тина Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 09.12.2017 Заходил(а): 02.07.2019 |
Цитата 03 Апрель 2019 14:27Лучше всего к остеопату хорошему сходить
И то не факт, что поможет. У меня когда спина болела сеансы дали только временное облегчение. Сейчас приходится раз в год повторять курсы пиаскледина, плюс массаж раз в полгода. Но в добрый час сказать боли прошли.
Лариана
Имя: Татьяна Группа: Новичок Сообщений: 14 Регистрация: 15.02.2019 Заходил(а): 21.04.2019 |
Цитата 19 Апрель 2019 22:14И то не факт, что поможет. У меня когда спина болела сеансы дали только временное облегчение. Сейчас приходится раз в год повторять курсы пиаскледина, плюс массаж раз в полгода. Но в добрый час сказать боли прошли.
А что было с позвоночником? От чего назначали препарат?
жизелька
Имя: Тина Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 09.12.2017 Заходил(а): 02.07.2019 |
Цитата 20 Апрель 2019 16:30А что было с позвоночником? От чего назначали препарат?
Врач сказал протрузия межпозвоночного поясничного диска. Изначально лечение назначил комплексное: резонансно-волновая терапия, уколы, ЛФК и пиаскледин. Полегчало где-то через неделю. Чтобы не допустить рецидива курсы повторяю, капсулы оказались весьма эффективными.
Лариана
Имя: Татьяна Группа: Новичок Сообщений: 14 Регистрация: 15.02.2019 Заходил(а): 21.04.2019 |
Цитата 21 Апрель 2019 00:07Врач сказал протрузия межпозвоночного поясничного диска. Изначально лечение назначил комплексное: резонансно-волновая терапия, уколы, ЛФК и пиаскледин. Полегчало где-то через неделю. Чтобы не допустить рецидива курсы повторяю, капсулы оказались весьма эффективными.
А почему вы думаете, что именно эти капсулы вам помогли? Может уколы или ЛФК? или именно комплекс мер?
Рарита
Имя: Рита Группа: Новичок Сообщений: 28 Регистрация: 10.12.2015 Заходил(а): 22.06.2019 |
Однозначно при любой проблеме помогает именно комплекс лечебного воздействия. Даже профилактику любого заболевания рекомендуют проводить комплексно.
Forum