Они у вас уже есть или готовитесь к ГВ? Я в роддоме начала еще смазывать грудь в области соска бальзамом саносан, после того, как первый раз покормила сына. Для профилактики, чтобы не было трещин мне посоветовали
- 0 Поддержать автора
-
Чем посоветуете лечить трещины на сосках? Или как их избежать, что делать, чтобы не появились?
натошка
Имя: Татьяна Группа: Пользователь Сообщений: 58 Регистрация: 22.10.2014 Заходил(а): 15.05.2019 |
Цитата 17 Май 2016 20:54Они у вас уже есть или готовитесь к ГВ? Я в роддоме начала еще смазывать грудь в области соска бальзамом саносан, после того, как первый раз покормила сына. Для профилактики, чтобы не было трещин мне посоветовали
Готовлюсь и очень не хочу еще раз испытать ужасную боль при кормлении. Мне что-то назначала врач тогда, я уже не помню, что именно. Но не быстро помогло, намучилась. А что за бальзам? Вы им постоянно смазывали грудь и все было хорошо?
Kiryahont
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 101 Регистрация: 02.08.2013 Заходил(а): 26.07.2017 |
Цитата 18 Май 2016 17:01Готовлюсь и очень не хочу еще раз испытать ужасную боль при кормлении. Мне что-то назначала врач тогда, я уже не помню, что именно. Но не быстро помогло, намучилась. А что за бальзам? Вы им постоянно смазывали грудь и все было хорошо?
Ну да, я после каждого кормления наносила на грудь в области соска и на сам сосок. И аккуратно втирала, без нажима. С первого раза, еще в роддоме начала. На коробочке из-под бальзама есть инструкция, как им правильно пользоваться.
Трещин не было, иногда болезненные ощущения возникали после того, как покормлю. Я смазывала саносаном и боль утихала. К следующему приему пищи маленьким уже все приходило в норму. Консистенция у него густая, поэтому много не наносите. Я тонким слоем мазала, совсем чуть-чуть брала из тубы и потихоньку втирала. Он смывается не очень быстро, но для таких целевых средств это нормально. Тем более, что его и не требуется удалять перед следующим кормлением. Состав безопасный, натуральный ланолин, без посторонних "вкраплений", для деток вреда нет. Дерматологи проверили, это тоже указано на упаковке. Чтобы мамы знали и не волновались по этому поводу. Но если малыш против и не берет смазанную грудь, то можно и смыть. У меня с этим не было проблем.
натошка
Имя: Татьяна Группа: Пользователь Сообщений: 58 Регистрация: 22.10.2014 Заходил(а): 15.05.2019 |
Цитата 22 Май 2016 13:08Слава богу, меня эта проблема обошла стороной... Наслышана, как это ужасно..(
Вот и я сильно боюсь этого, рассказывают знакомые, что боль нетерпимая. А маленького кормить нужно
натошка
Цитата 19 Май 2016 16:22Ну да, я после каждого кормления наносила на грудь в области соска и на сам сосок. И аккуратно втирала, без нажима. С первого раза, еще в роддоме начала. На коробочке из-под бальзама есть инструкция, как им правильно пользоваться.
Трещин не было, иногда болезненные ощущения возникали после того, как покормлю. Я смазывала саносаном и боль утихала. К следующему приему пищи маленьким уже все приходило в норму. Консистенция у него густая, поэтому много не наносите. Я тонким слоем мазала, совсем чуть-чуть брала из тубы и потихоньку втирала. Он смывается не очень быстро, но для таких целевых средств это нормально. Тем более, что его и не требуется удалять перед следующим кормлением. Состав безопасный, натуральный ланолин, без посторонних "вкраплений", для деток вреда нет. Дерматологи проверили, это тоже указано на упаковке. Чтобы мамы знали и не волновались по этому поводу. Но если малыш против и не берет смазанную грудь, то можно и смыть. У меня с этим не было проблем.
Спасибо вам за совет. А много нужно штук саносан купить? Дорогой?
CofeeMag
Имя: Елизавета Группа: Новичок Сообщений: 40 Регистрация: 11.02.2016 Заходил(а): 24.05.2016 |
Можно еще своим молоком смазывать соски, оно тоже имеет заживляющие и увлажняющие свойства
Kiryahont
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 101 Регистрация: 02.08.2013 Заходил(а): 26.07.2017 |
Цитата 23 Май 2016 15:06Спасибо вам за совет. А много нужно штук саносан купить? Дорогой?
Мне хватило одно тубы, бальзам очень густой, чтобы смазать сосок и ореолу, совсем чуть-чуть нужно. Точно уже не помню, сколько он стоил. Что-то в районе 400 рублей, по-моему
dizaliza6
Имя: лиза Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 03.07.2016 Заходил(а): 03.07.2016 |
http://medbooking.com/illness/treshhiny-soskov
Лечение
При первых признаках болезни нужна консультация врача-маммолога, который сможет установить правильную причину и назначить терапию для скорейшего заживления. Если поврежденный участок небольшой, то его можно смазать выдавленным молоком и подождать, пока оно высохнет. Солнечный свет и воздух оказывают благоприятное влияние на процесс заживления. Для ускорения процессов регенерации на поврежденные участки наносится облепиховое масло, которое в своем составе содержит необходимый для здоровья витамин «Е». Для быстрого выздоровления можно воспользоваться специальными кремами, такими как бепантен, ланолин и пантенол, которые наносятся на поврежденную кожу в небольшом количестве и остаются до полного высыхания. Актовегиловый гель используется в том случае, если пораженный участок имеет глубокую природу.
натошка
Цитата 26 Май 2016 16:50Мне хватило одно тубы, бальзам очень густой, чтобы смазать сосок и ореолу, совсем чуть-чуть нужно. Точно уже не помню, сколько он стоил. Что-то в районе 400 рублей, по-моему
Мерси вам за консультацию, приобрету саносан и пусть лежит. Как я поняла, избежать трещин невозможно, если ничего не делать? В любом случае нужно быть готовой к тому, что сосок потрескается (
Zvezda
Имя: Zvezda Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 29.07.2016 Заходил(а): 28.08.2016 |
Есть же специальные крема, их в каждой аптеке продают.
MurMur
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 225 Регистрация: 30.04.2016 Заходил(а): 09.01.2020 |
Тоже первый раз мучалась от трещинок, но была не опытная, не знала, что и как, со вторым ребенком уже их не было. Во-первых необходимо правиьно прикладывать ребенка к груди, чтобы сосок полностью захватывал и первое время мазала кремом Бепантеном, и ничего не было
Лисичка
Имя: Виктория Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 25.07.2016 Заходил(а): 03.11.2016 |
Мне мама, давно, при первой беремености посоветовала собственным молоком смазывать - очень помогло.
А когда его силы не хватало, обычным вазелином! Гланое не забудьте его перед кормлением стереть.
А вообще попринимайте аевит - и стоит копейки и в каждой атеке есть 90% проблем снимает.
А все эти сказки про "чудо-крема" - просто производителям наши деньги нужны...
Наталья Перова
Имя: Наталья Группа: Новичок Сообщений: 32 Регистрация: 02.07.2014 Заходил(а): 12.11.2019 |
у меня слава богу не было с этим проблем, а сестра бипантеном пользовалась
РаисаМагнолия
Имя: Раиса Группа: Новичок Сообщений: 34 Регистрация: 15.06.2016 Заходил(а): 12.11.2016 |
Мне облепиховое масло помогало. Я прям на столике оставляла и пользовалась им постоянно
Forum