Нужно, конечно. И общение со сверстниками, и развитие ребёнка..что плохого?
Имя: Анна Группа: Новичок Сообщений: 35 Регистрация: 07.09.2016 Заходил(а): 08.01.2017 |
Нужно, конечно. И общение со сверстниками, и развитие ребёнка..что плохого?
Имя: Берта Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 16.11.2016 Заходил(а): 21.12.2016 |
Иногда ребенка надо заставлять, иначе будет перед компом целыми днями сидеть.
Имя: Женя Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 30.12.2016 Заходил(а): 30.12.2016 |
Я советую попробовать что-то другое. Дочка сначала захотела на танцы для малышей. А потом началось - не пойду, не хочу.. Просто ушли оттуда, теперь ходит на рисование для малышей, и никаких капризов, дома делает задание сама, ей просто больше по душе оказалось!
Имя: lukina Группа: Новичок Сообщений: 42 Регистрация: 31.08.2016 Заходил(а): 20.03.2019 |
Конечно нужно! У нас дочка ходит на фигурное катание в уже почти год. Ходит туда с большим удовольствием-хоть по началу тоже не хотела. Вы главное ребенка сводите туда, чтобы он посмотрел как дети играют и сам захотел.
Имя: София Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 25.01.2017 Заходил(а): 06.04.2017 |
может просто не нашли то что ему интересно)
Имя: Аннет Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 30.03.2016 Заходил(а): 27.07.2017 |
Я считаю, что любые кружки дают ребенку определенное развитие. С другой стороны, если он сам не хочет, то это мало эффективно. Наверное с возрастом у него появятся какие-то интересы.
Имя: Екатерина Группа: Новичок Сообщений: 39 Регистрация: 31.03.2016 Заходил(а): 05.05.2017 |
Разумеется стоит водить, даже если дети не особо горят желанием. В большинстве случаев, дети со временем все равно втягиваются в тему кружка.
Имя: Светлана Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 27.04.2017 Заходил(а): 27.04.2017 |
Не стоит, если просто водить) Читала в одной умной статье и полностью разделяю мнение автора: ребёнок с больши желанием занимается тем, чем занимаются его родители. Отсюда, например, цирковые династии. Если родители просто водят ребёнка на кружки, а сами мало чем интересуются, найти то, что понравится ребёнку, гораздо сложнее. Если же родители сами чем-то увлекаются, то и ребенку это чаще всего интересно. Сколько семей ходит вместе в туристические походы? Родители малыша с пелёнок к этому приучают, для него такой образ жизни становится естественным. Так что оптимально, имхо, вместе чем-то заниматься. А вот дополнительно можно записать ребёнка на кржок. Например, папа дома бьёт грушу и подтгивается на турнике, а ребенка дополнительно водит ещё и в секцию бокса. Сам, кстати, тоже может заниматься, но во взрослой.
Имя: Аня Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 30.09.2016 Заходил(а): 06.09.2017 |
Цитата 21 Декабрь 2016 16:52Иногда ребенка надо заставлять, иначе будет перед компом целыми днями сидеть.
Надо не заставлять, а заинтересовывать
Причем не тогда, когда проблема уже появилась, а до того.
А то многим, когда детки маленькие, очень удобно сунуть ребенку под нос планшетик с мультиками или играми, чтобы маме не мешал. А потом удивляться, почему это ребенку ничего кроме компа или планшета/телефона не интересно
Имя: Лариса Группа: Новичок Сообщений: 29 Регистрация: 17.05.2017 Заходил(а): 23.06.2017 |
И заинтересовывать, и заставлять (если уж совсем никак). Ребенок впоследствии частенько бывает благодарен за это
Имя: Лена Группа: Активный пользователь Сообщений: 126 Регистрация: 11.11.2016 Заходил(а): 28.06.2018 |
Самостоятельно можно заниматься если с финансами напряги чтобы водить на кружки.. мы английский с ребенком уже больше года изучаем. могу посоветовать статьи для обучения
про разделительный вопрос очень хорошая статья!
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 101 Регистрация: 09.07.2017 Заходил(а): 09.07.2017 |
https://www.youtube.com/watch?v=jKYygDW2rfk в этом развивающем видео об этом детально рассказывают. Попробуйте
Имя: Саша Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 11.10.2017 Заходил(а): 08.05.2018 |
конечно надо водить на кружки, ребенок должен развиватся с разных сторон
Имя: Иванна Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 30.07.2018 Заходил(а): 30.07.2018 |
Мы не ходим на кружки вообще. На улице: велик, ролики, мяч, скейт. Дома:краски, карандаши, пластелин, фольга, шитье.
Имя: Ольга Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 17.03.2017 Заходил(а): 15.05.2019 |
Если даже и сейчас из-под палки, то потом Ваше дитя в любом случае будет Вас благодарить. Вот мне очень грустно, что в детстве меня никуда не водили. Сейчас мечтаю об этом!
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 104 Регистрация: 18.05.2016 Заходил(а): 09.03.2018 |
Мое мнение, нужно всегда водить ребенка на кружки, потому что так появляется дисциплина, развитие физическое и ребенок занят определенно правильным делом, а не просто сидит возле компьютера или игровой приставке. Для своего сына я выбрала акробатику, записывались тут http://yourways.ru, ходим практически каждый день, что меня радует так это его желание и интерес к этому, а все благодаря тренеру, с которым он занимается. Всегда мотивирует и проводит занятие на понятном языке, где нужно подскажет и сам покажет. Группа у них сформировалась уже довольно приличная и очень много народу на каждой тренировке, все хотят показать лучший результат и удивить своего инструктора.
Имя: Артур Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 22.01.2019 Заходил(а): 24.01.2019 |
конечно стоит , но на те куда он сам хочет. заставлять нельзя
Имя: Маргарита Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 23.04.2019 Заходил(а): 14.05.2019 |
Из под палки точно не следует. Мы так же были озабочены развитием старшего. Ребенок неконтактный, его смущает ситуация, когда он вынужден заниматься с несколькими ребятами, в итоге мы на всё плюнули, убралди пару грядок и поставили ему во дворе небольшой спорткомплекс (это к теме дачи, мы там летом живём), а в детской - шведскую стенку. Как ни странно, он один лучше занимается. Согласна, возможно с тренером он бы больших усепхов добился, но мы не хотим растить чемпиона из под палки. Мы хотим видеть счастливого и здорового ребенка, у которого не будет отвращения к физическим занятиям потому что взрослые перегнули палку.