Нужно. Просто постарайтесь по максимуму выбрать то, что ему по душе. А благодарен будет обязательно, когда вырастет.
- 0 Поддержать автора
-
Konfeti
Имя: Мария Группа: Новичок Сообщений: 24 Регистрация: 03.09.2015 Заходил(а): 15.01.2016 |
Miss Priss
Имя: Анна Группа: Пользователь Сообщений: 54 Регистрация: 08.01.2016 Заходил(а): 02.04.2016 |
Без заинтересованности толку мало будет...
lely@
Имя: Елена Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 08.01.2016 Заходил(а): 11.04.2016 |
Конечно, стоит! Вопрос в том, что будет не только полезко ребенку, но и интересно. Нужно пробовать. У ребенка это развивает ответственность, стимулирует добиваться своей цели. Одни плюсы.
Alisija
Имя: Алиса Группа: Новичок Сообщений: 46 Регистрация: 06.02.2016 Заходил(а): 25.07.2016 |
Нужно постараться заинтересовать, объяснить, что он сможет получить от посещения определенных секций. Все конечно от возраста зависит, может ему просто еще рано? Чем он интересуется вообще?
Аделаида
Имя: Адель Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 03.03.2016 Заходил(а): 06.03.2018 |
Можно поводить в разные, чтобы потом ребенок выбрал, что ему ближе. Насильно все же, думаю, не стоит...
ikonastil
Имя: Татьяна Группа: Новичок Сообщений: 31 Регистрация: 08.10.2015 Заходил(а): 14.04.2016 |
Я считаю, что если не можешь сам заниматься с ребенком, то надо водить на занятия. Без фанатизма,конечно, но два три раза в неделю можно и поводить. Мы вот сюда http://jolivie.ru/studiya-yesteticheskogo-vospitaniya/ ребенка водим, это студия при салоне красоты, так что, пока я на маникюре или в СПА, ребенок занимается.
Olivia
Имя: Анна Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 29.03.2016 Заходил(а): 31.03.2016 |
Конечно стоит! Знаю многих детей знакомых, которые ничем не интересуются и ничем не увлекаются кроме телевизора и компьютера, боюсь представить что с них вырастет. Самое удивительно, что их родителей такое положение вещей полностью устраивает! Я лично считаю, что ребенка нужно развивать максимально разносторонне и занимать его максимально с детства. Не так важно куда водить, главное чтоб ребенку нравилось.
agnzloy
Имя: Наташа Группа: Пользователь Сообщений: 83 Регистрация: 31.03.2016 Заходил(а): 04.05.2016 |
конечно, это очень важно!
zaychenka
Имя: Аннет Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 30.03.2016 Заходил(а): 27.07.2017 |
Нужно.
Jardana
Имя: Светлана Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 30.09.2016 Заходил(а): 25.10.2016 |
Абсолютно согласна, кружки, секции, играют огромную роль в развитии ребенка. Моя дочь пошла в детский сад Макс, стала там заниматься хореографией и ритмопластикой, стала меньше болеть, увлечена. Я очень довольна. https://kiddli.com/ua/listings/vyiborgskoe-shosse-d-17-sankt-peterburg-gorod-sankt-peterburg-rossiya-maks/
TsarevnaElena
Имя: TsarevnaElena Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 26.03.2016 Заходил(а): 12.10.2016 |
Ну конечно это досуг ребенка и при том надо его разнообразить!
говоруха
Имя: Настя Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 07.10.2016 Заходил(а): 30.11.2017 |
главное, ребенка не перегрузить. Иначе детство как таковое можно пропустить
Jardana
Имя: Светлана Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 30.09.2016 Заходил(а): 25.10.2016 |
Однозначно стоит, спорт и творческое развитие очень важно в жизни любого человека. Вожу дочь на бальные танцы, она очень довольна. Выбирала на сайте Kiddli.com
Hannabell
Имя: Анна Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 11.07.2016 Заходил(а): 12.07.2018 |
Конечно, стоит! Я считаю, ничего страшного, даже если ребенок пятнадцать кружков сменит, пока не найдет то, что интересно ему.
У нас так с племянницей было - и танцы, и музыка, и выжигание по дереву, и рисование, и скульптура, и живопись... и все это ей быстро надоедало. А потом нашла себя в фотографии, уже несколько лет занимается, глаза горят.
Так что можно открыть тот же mos.ru - там полный список кружков в Москве есть, причем много бесплатных, но надо успеть записаться. Найдется, я думаю, среди всего многообразия то, что ребенку интересно. Собянин вот говорил, что для детей открыто 118 тысяч секций - мне тогда это в глаза бросилось, причем от 5-18 лет. Причем половина из них, насколько я помню, бесплатная.
lyudmila-sergeeva
Имя: Людмила Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 14.11.2016 Заходил(а): 14.11.2016 |
Конечно стоит! Надо развивать таланты, да и к обществу приобщается, друзей новых заводит)
Nadia
Имя: Надежда Группа: Новичок Сообщений: 21 Регистрация: 31.08.2016 Заходил(а): 16.01.2017 |
Однозначно,да. Но ребёнку должно нравится то,чем он занимается. Если ребёнку предлагать что-то насильно,то он быстро потеряет к этому интерес.Заниматься будет,но без энтузиазма.
Bonny
Имя: Лена Группа: Активный пользователь Сообщений: 126 Регистрация: 11.11.2016 Заходил(а): 28.06.2018 |
да, нужно развивать ребенка всякими способами) дома английский можете изучать с ребенком) вот ресурс с кучей статей и советов по изучению английского языка)
Ksenechka
Имя: Оксана Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 15.11.2016 Заходил(а): 22.11.2016 |
Однозначно да, если нет времени заниматься с ребенком дома. Хотя родители родителями, а общение со сверстниками это дело совсем другое, и лучше конечно, когда ребенок развивается во всех направлениях.
Фофаня
Имя: Александра Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 30.11.2016 Заходил(а): 27.12.2018 |
Цитата 05 Май 2015 09:47Я тоже не сторонник чтобы насильно ребенка в кружки водить, он должен сам захотеть чем- то заниматься, а элементарное физическое развитие можно и дома организовать, небольшой спортивный комплекс поставить. У нас места не много, так мы, наподобие этого http://lazalka.ru/catalog/domashnie_sportkompleksy/samson_1/ приобрели. Очень компактный и многофункциональный.
ребенка нужно заинтересовать, чтобы не было насильно, а заинтересовать ребенка не сложно) Детки большей частью любознательные натуры
Только твоя...
Имя: Алина Группа: Новичок Сообщений: 29 Регистрация: 07.12.2016 Заходил(а): 08.03.2021 |
Конечно стоит. Я вот до сих пор жалею что меня не водили - некому было, все работали.....
-
01 Декабря
-
21 Ноября
-
11 Ноября
-
02 Ноября
-
31 Октября
Forum