Я вообще сиропы ребенку стараюсь не давать - очень они сладкие, а сладкое, мягко говоря, не полезно.
ЗЫ: что за сиропы такие для профилактики ОРВИ? Это типа витамины?
Ребенок безумно любит сладенькое, потому для профилактики орви и прочего брали сиропы. Но месяц назад я заметила, что после сиропа стал чесаться, пошла сыпь на руках и лице. ОТ таблетки кларитина все прошло. Но кормить одновременно противовирусным и антиаллергическим не хочется. Что вы можете посоветовать как альтернативу? Кто с таким сталкивался?
Имя: Ольга Группа: Пользователь Сообщений: 51 Регистрация: 13.10.2016 Заходил(а): 21.06.2019 |
Я вообще сиропы ребенку стараюсь не давать - очень они сладкие, а сладкое, мягко говоря, не полезно.
Имя: Ira Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 02.11.2016 Заходил(а): 08.11.2016 |
Цитата 05 Ноябрь 2016 11:02Я вообще сиропы ребенку стараюсь не давать - очень они сладкие, а сладкое, мягко говоря, не полезно.
СЛадкое полезно, но в умеренном количестве. А сиропов много разных - сироп шиповника, Витамама, цитовир.
Имя: Vera Группа: Новичок Сообщений: 14 Регистрация: 08.11.2016 Заходил(а): 30.12.2016 |
А вы какой конкретно сироп пили?
Имя: Anna Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 08.11.2016 Заходил(а): 08.11.2016 |
Как раз напомнили мне ситуацию Мне знакомая педиатр порекомендовала для иммунитета сироп цитовира. Ситуация похожа - ребенок не любит сиропы. И тут я в аптеке обнаружила порошочки цитовира. Радости не было предела.
Имя: Vera Группа: Новичок Сообщений: 14 Регистрация: 08.11.2016 Заходил(а): 30.12.2016 |
И как вам?
Имя: Anna Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 08.11.2016 Заходил(а): 08.11.2016 |
Хорошо, помогает)
А чуть подробнее) Даже про пирожное можно сказать чуть больше, чем просто вкусно))
Сама думаю ребенку что-то подавать из противовирусных, а то каждый сезон то простуда, то орви((
Цитата 08 Ноябрь 2016 12:29А чуть подробнее) Даже про пирожное можно сказать чуть больше, чем просто вкусно))
Сама думаю ребенку что-то подавать из противовирусных, а то каждый сезон то простуда, то орви((
То же самое - частые простудные. Я сначала была против всех иммуностимуляторов, противовирс\усных, но мне врач потом объяснила, что болезни подрывают иммунитет гораздо сильнее, чем "выпитая химия". Тем более, лекарство лекарству рознь. Раньше болели каждый сезон, теперь в окятрябре используем цитовир в порошках, осень=зиму держимся без температур и прочего.
Ясно. спасибо. А как с порошками справляетесь? ребенок не высыпает мимо рта?
Цитата 08 Ноябрь 2016 12:46Ясно. спасибо. А как с порошками справляетесь? ребенок не высыпает мимо рта?
Это не такие порошочки) Их надо разводить водой. Так что таких проблем не возникает. Попросту говоря - это обычый растворчик с минимум сахара и приятным вкусом. Его и взрослым пить можно, просто дозировка другая.
Цитата 08 Ноябрь 2016 12:55
Это не такие порошочки) Их надо разводить водой. Так что таких проблем не возникает. Попросту говоря - это обычый растворчик с минимум сахара и приятным вкусом. Его и взрослым пить можно, просто дозировка другая.
Понятно) А их как разводить? Сложно? Есть что-то для соблюдения пропорций? Кстати, лекарство же детское, разве на взрослых подействует?
Нет ничего сложного, не волнуйтесь. А почему бы и нет? просто дозировка будет другая. Мы же и деткам лекарства, которые пьем сами, даем. просто в меньшем количестве.
Ой. спасибо. И же можно и во время болезни? знаю, некоторые препараты нельзя, поскольку они заставляют организм вырабатывать что-то против вирусов, ослабляя в первое время.
Цитата 08 Ноябрь 2016 13:15Ой. спасибо. И же можно и во время болезни? знаю, некоторые препараты нельзя, поскольку они заставляют организм вырабатывать что-то против вирусов, ослабляя в первое время.
Да, можно. Их даже рекомендуют употреблять при гриппе для профилактики различных осложнений. Я сама пила, когда мне сказали, что запустила болезнь, надо было лежать, а я на ногах выходила. Тьфу=тьфу, обошлось без осложнений.
Цитата 08 Ноябрь 2016 13:23
Да, можно. Их даже рекомендуют употреблять при гриппе для профилактики различных осложнений. Я сама пила, когда мне сказали, что запустила болезнь, надо было лежать, а я на ногах выходила. Тьфу=тьфу, обошлось без осложнений.
ясно, буду знать. А то я в медицине не особо.
Цитата 08 Ноябрь 2016 13:50
ясно, буду знать. А то я в медицине не особо.
ничего) подучитесь, главное найти хороший источник информации. У меня это мой педиатр.
Имя: Лена Группа: Новичок Сообщений: 23 Регистрация: 03.02.2016 Заходил(а): 06.07.2017 |
У нас аллергии нет, но ребенка от сильно сладких сиропов на рвоту тянет. Сироп нурофена даже на запах не переносит, поэтому мы только либо порошки либо таблетки
Имя: Алена Группа: Новичок Сообщений: 15 Регистрация: 20.01.2016 Заходил(а): 19.08.2019 |
В большинстве сиропов содержится сахар, конечно может возникнуть аллергия. Но я не об этом хочу сказать, хочу сказать, зачем вообще противовирусными пичкать, это же посадит иммуните конкретно ребенку. Потом замучаетесь. Мы не пьем ничего такого для профилактики, есть хорошее питание, режим дня. Если заболели, мы используем сироп Флюколдекс, от всех симптомов простуды, плюс он как раз не содержит сахар. Я и сама Флюколдексом лечусь, только себе Флюколдекс_С покупаю. Очень быстро на ноги ставит
Имя: Эмбер Группа: Пользователь Сообщений: 84 Регистрация: 15.03.2017 Заходил(а): 23.08.2018 |
У меня ребенок вообще не мог сиропы пить. Его от их приторной сладости вообще тошнило и рвало. Когда надо было лечиться и срочно, то нам даже прописали противорвотное и тоже в сиропе. Так малыша рвало и от противорвотного. С та же беда была. Сейчас уже проще, так как можем уже в таблетках лекарства пить. Растираю в порошок и даю.