Прошу прощения за первое сообщение - случайно сохранила и теперь не вижу, как отредактировать тему.
Сориентируйте, пожалуйста - насколько реально перевести ребенка в новую школу, в третий класс? Конкурсного поступления, насколько я понимаю, в эти классы нет, поэтому остается только поиск свободных мест? Краткий анамнез: прописка московская (Лианозово), но первые два класса ребенок закончил в Екатеринбурге. Теперь возвращаемся в Москву, но жить планируем не по месту прописки, а снимать квартиру в районе Профсоюзной - Академической. Соответствено, школы ищем там же. В первых двух классах ребенок учился в гимназии (не самой лучшей, но и далеко не самой худшей), отличник, есть кембриджский сертификат по английскому языку YLE starters, с немецким похуже, но задел тоже есть (индивидуальные занятия с репетитором). Хотелось бы попасть в более или менее хорошую школу, но по результатам мониторинга родительских форумов у меня сложилось впечатление, что места остаются только в тех школах, куда мало кто хочет идти, и даже прописка не поможет, если в хорошей школе нет мест или "нет мест" :). Правдивы ли мои впчатления? Буду вдвойне благодарна за успешные истории перевода (не конкурсного поступления). Заранее спасибо!