- 0 Поддержать автора
-
Lorelee
Имя: Olga Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 19.12.2014 Заходил(а): 25.12.2014 |
Vito
Имя: Антон Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 02.09.2015 Заходил(а): 02.09.2015 |
Обучение нужно строить целенаправленно и постепенно. Нужно определять цель и разбить её на мелкие составляющие. Шаг между составляющими должен быть ровно таким, с каким ребенок справится. К примеру, чтобы выучить алфавит - нужно знать буквы. Чтобы знать буквы- нужно знать как буквы пишутся и произносятся. Позже разбивайте алфавит на 5 букв в неделю. И устраивайте минутные тесты на беглость. Показывайте пальцем на букву, а ребенок пусть её называет. Засекайте количество правильных ответов в минуту и увеличивайте скорость, приближаясь к пределу возможного. Когда количество правильных ответов будет упираться лишь в скорость произнесения звука. Это методика высокоточного обучения, подробнее она представлена в книге Джулии Варгас ”Анализ деятельности учащихся. Методология повышения школьной успеваемости”.
tatyanaFes
Имя: Татьяна Группа: Новичок Сообщений: 47 Регистрация: 20.09.2015 Заходил(а): 26.01.2016 |
Мы пока просто учим цыфри, моему сынишке 2,8 и он уже может об этом рассказать.
Svetulik
Имя: Светлана Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 14.11.2015 Заходил(а): 05.01.2016 |
Моему племяннику очень нравятся игры на развитие мышления Он уже знает много геомеорических фигур, умеет решать примеры, научился считать до 100, а ему только 5 лет! Вообще нужно детей учить и развивать с помощью игр. И делать это нужно не заставляя. Если вы видите, что ребёнок уже устал, и не хочет играть в ту или иную игру, то лучше его не заставлять. Лучше переключить его внимание на другое занятие. Логическое мышление детей нужно развивать с раннего детства. Этот момент нельзя упускать.
куканушка
Имя: Светлана Группа: Пользователь Сообщений: 74 Регистрация: 23.08.2015 Заходил(а): 07.07.2018 |
в 2 года? Математике?
VertuGalina
Имя: Галина Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 09.03.2016 Заходил(а): 07.04.2016 |
Я своего мальчишку отдала в Бамбино эрудито с 2 лет его учат там математике, самому простому в форме игры :)
Сначала муж был против - мол зачем лишать ребенка детства, в школе научат, маленький еще. Но ему вроде интересно, нам хвастается что выучил, цифры рассказывает :)
Karishka89
Имя: Карина Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 10.03.2016 Заходил(а): 18.03.2016 |
Цитата 09 Март 2016 20:20Я своего мальчишку отдала в Бамбино эрудито с 2 лет его учат там математике, самому простому в форме игры :)
Сначала муж был против - мол зачем лишать ребенка детства, в школе научат, маленький еще. Но ему вроде интересно, нам хвастается что выучил, цифры рассказывает :)
Ваше "вроде" внушает сомнения. Мне стало интересно, чему еще там ребенка обучить могут? Случайно наткнулась на ваше сообщение и поняла что этот центр находится недалеко от моего дома... расскажи те ка подробнее пажалста )
VertuGalina
Имя: Галина Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 09.03.2016 Заходил(а): 07.04.2016 |
Цитата 10 Март 2016 20:08Ваше "вроде" внушает сомнения. Мне стало интересно, чему еще там ребенка обучить могут? Случайно наткнулась на ваше сообщение и поняла что этот центр находится недалеко от моего дома... расскажи те ка подробнее пажалста )
Добрый вечер) ну вроде - это потому что нельзя быть уверенной в чем либо на 100%. Рассказываю - на сайте есть впринципе вся информация, занятий всяких много для любых возрастов. Ссылку на сайт я не буду скидывать, боюсь что забанят. Мой учится математике, а еще мы его записали на рисовашки, он у нас любит каля делать, решили пусть живописцем станет )))
Karishka89
Имя: Карина Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 10.03.2016 Заходил(а): 18.03.2016 |
Цитата 16 Март 2016 20:21Добрый вечер) ну вроде - это потому что нельзя быть уверенной в чем либо на 100%. Рассказываю - на сайте есть впринципе вся информация, занятий всяких много для любых возрастов. Ссылку на сайт я не буду скидывать, боюсь что забанят. Мой учится математике, а еще мы его записали на рисовашки, он у нас любит каля делать, решили пусть живописцем станет )))
Спасибо, не надо, я уже нашла сайт. Действительно есть интересные программы, мне надо будет как-нибудь туда заехать с дочей :)
Светлана_1980
Имя: Светлана Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 21.03.2016 Заходил(а): 21.03.2016 |
у меня вопрос, кто-нибудь посещал курсы или тренинги для мам о развитии деток? Мне подруга порекомендовала тренинг, который скоро в центральной детской библиотеке пройдет (мы там как раз часто бываем) РГБД. но мне интересно узнать, может кто-то еще подобное посещал?
Обещают, что с новыми знаниями я смогу идеальную для своего ребенка программу развития составить и играть научиться и еще игротерапевт научит правильно анализировать поступки ребенка в игре.
Borisfen80
Имя: Борис Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 24.03.2016 Заходил(а): 24.03.2016 |
Моей дочке 2,9 - пока умеем считать до 10, но всему своё время...
VertuGalina
Цитата 21 Март 2016 21:00у меня вопрос, кто-нибудь посещал курсы или тренинги для мам о развитии деток? Мне подруга порекомендовала тренинг, который скоро в центральной детской библиотеке пройдет (мы там как раз часто бываем) РГБД. но мне интересно узнать, может кто-то еще подобное посещал?
Обещают, что с новыми знаниями я смогу идеальную для своего ребенка программу развития составить и играть научиться и еще игротерапевт научит правильно анализировать поступки ребенка в игре.
я посещала тренинг в нашем детском центре, он был посвящен детской агрессии. Было очень интересно, многое поняла, так что полезно, сходите
Annachka
Имя: Анна Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 23.11.2017 Заходил(а): 23.11.2017 |
Всем привет. Долгое время меня мучал этот вопрос, а чтобы вы понимали, я такая мама , которая не любит заморачиваться. В итоге отдала своего на математику профессионалам и понимаю , что я не прогадала. Сначала ходил в Kids School , а когда немного подрос я его отдала уже на более серьезное занятия в "Отличник".
Ребенок математику понимает, мама довольна. Контакты первых я потеряла , к сожалению, а вот вторых вам прикреплю сюда. Делайте так же и не прогадаете.
http://otlichnik-moscow.ru/
-
05 Апреля
-
15 Марта
-
03 Марта
-
19 Февраля
-
18 Февраля
Forum