Вы знаете, если ребенок еще очень маленький - приучить его будет очень сложно. Я считаю, надо сажать в 1,5 - 2 года, не раньше. А пока что пользоваться подгузниками.
- 0 Поддержать автора
-
Я разбираю основные психологические моменты, которые необходимо учитывать в вопросе приучения ребенка к горшку. Простое и, казалось бы, вполне естественное для каждого человека дело – хождение на горшок, вызывает массу споров и противоречий среди мам. Одно из таких противоречий - приучение к горшку. В ролике - рассматриваю 8 пунктов, которые помогут Вам быстро приучить ребенка к горшку. Поясняю, с какого возраста и какими способами начинать процесс обучения к горшку. Возможно, я вам немного помогу облегчит жизнь с вопросом: как приучить к горшку ребенка 2 лет.
Лизунчик
Имя: Лиза Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 11.09.2015 Заходил(а): 28.03.2018 |
ОксанаЮАО
Имя: Оксана Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 27.12.2016 Заходил(а): 27.12.2016 |
Город: Москва Район: ЮАО - Орехово-Борисово Северное Телефон: �84956646187 |
Сажать не раньше 2,5 года. Сначала под телевизор, затем требовать чтобы сообщал что хочет пипипи.
Раньше не имеет смысла, так как психика ребенка калечится.
Sorrown
Имя: Anastasya Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 20.06.2016 Заходил(а): 22.03.2017 |
Цитата 27 Декабрь 2016 15:25Сажать не раньше 2,5 года. Сначала под телевизор, затем требовать чтобы сообщал что хочет пипипи.
Раньше не имеет смысла, так как психика ребенка калечится.
Ужас, не очень хороший совет - сажать под телевизор;)
Ссветланка
Имя: Светлана Группа: Новичок Сообщений: 33 Регистрация: 22.12.2016 Заходил(а): 23.01.2017 |
НЕ знаю, привет всем, очень просто и гениально приучать к горшку, главное нечего зацикливаться....и уж точно не уходите в крайности...есть наверное материнский инстинкт он то и научит вас тому как быть вам с вашим чадом в любой ситуации ...даже в такой деликатной как приучение к горшку....ребенку интерено всему научиться...и даже этому....моему слава богу 10 лет и , вспоминая азы "взрослого" человека....скажу вам так, все было без проблем!!!!
Аннет
Имя: Анна Группа: Новичок Сообщений: 35 Регистрация: 07.09.2016 Заходил(а): 08.01.2017 |
Вроде с 1,5 советуют приучать к горшку, раньше бестолку. Я где то с года начала, после сна присаживала, первое время получалось, потом пипец..убегал от горшка как от огня)) сейчас жду когда полтора стукнет, особе не переживаю.
Альбина85
Имя: Альбина Группа: Активный пользователь Сообщений: 282 Регистрация: 26.10.2016 Заходил(а): 15.05.2019 |
у всех по-разному происходит этот процес. до 3 лет не стоит сильно рассчитывать на успех. но нужно постоянно высаживать, рассказывать что нужно проситься на горшочек и пораньше отказаться от подгузники. но этоинидивидуально все. в один моент включится. не переживайте
Sorrown
Имя: Anastasya Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 20.06.2016 Заходил(а): 22.03.2017 |
Цитата 22 Январь 2017 15:29у всех по-разному происходит этот процес. до 3 лет не стоит сильно рассчитывать на успех. но нужно постоянно высаживать, рассказывать что нужно проситься на горшочек и пораньше отказаться от подгузники. но этоинидивидуально все. в один моент включится. не переживайте
А мы совсем и не переживаем!;)
karina007
Имя: Карина Группа: Пользователь Сообщений: 56 Регистрация: 10.11.2016 Заходил(а): 21.08.2018 |
Согласна с Вами что процесс приучения к горшку происходит у каждого по разному и в разный возраст. Мой сын очень долго не хотел садиться на горшок. Потом я подумала, что подожду не много кполутора годам уже сам начнет осознавать и тогда смогу его приучить. В 1,5 года он уже по тихоньку начал ходить на горшок, но бывало такое, что заиграется и забывает. Тогда мне подруга посоветовала купить многоразовые подгузники для приучения к горшку вы знаете, они меня на тот период очень выручили. Сейчас нам уже 2 года и мы хорошо ходим на горшок)
demetra.demetra
Имя: demetra Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 01.03.2017 Заходил(а): 04.03.2017 |
Тут, наверное, наиболее важный момент - маме не зацикливаться на срочности приучения к горшку, не нервничать, не заставлять ребенка, если он не хочет. Все дети рано или поздно приучаются ходитть на горшок. Из "технических" моментов, которые хочется отметить - горшок должен быть удобным и приятным для малыша, но не быть для него игрушкой. Похвала работает лучше, чем укоры. Малышу удалось справить нужду как полагается - обязательно хвалим. Удобно во время приучения к горшку одевать на ребенка не обычные памперсы, а памперсы-трусики. Запастись терпением и снисходительностью.
KristinaU
Имя: Кристина Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 01.03.2017 Заходил(а): 04.03.2017 |
Я бы, наверное, не нервничала, если бы бабушка наша не акцентировала внимание на том, что нам-то уже ого-го сколько (год и пять месяцев), а мы еще на горшок не ходим. Из-аа этого чувствую какую-то вину, беспокойство, хотя ранее решили с папой, что будем приучать не ранее, чем в полтора года. Горшок уже куплен и ждет. Насчет трусиков-подгузников уже слышала рекомендации, но хотелось бы спросить у опытных мам, какие трусики им нравились больше всего. А то на сейчас их куча просто и везде производитель уверяет, что у него они самые лучшие.
demetra.demetra
Имя: demetra Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 01.03.2017 Заходил(а): 04.03.2017 |
Цитата 02 Март 2017 12:55Я бы, наверное, не нервничала, если бы бабушка наша не акцентировала внимание на том, что нам-то уже ого-го сколько (год и пять месяцев), а мы еще на горшок не ходим. Из-аа этого чувствую какую-то вину, беспокойство, хотя ранее решили с папой, что будем приучать не ранее, чем в полтора года. Горшок уже куплен и ждет. Насчет трусиков-подгузников уже слышала рекомендации, но хотелось бы спросить у опытных мам, какие трусики им нравились больше всего. А то на сейчас их куча просто и везде производитель уверяет, что у него они самые лучшие.
Я думаю. что здесь, как и с обычными подгузниками, все индивидуально. Нужно покупать, пробовать, делать выводы. Вам могут любые подходить, а можно перепробовать десяток изготовителей и не найти нужное. Так как мы сейчас еще пользуемся памперсами, то продолжаем пкупать трусики фирмы Хелен Харпер. У них фиолетовая упаковка, на которой написано Pants (трусики). Есть маленькие упаковки- удобно на этапе, когда вы еще выбираете. Покупаем постоянно, потому что нам понравилось, как они сидят хорошо на малыше, как впитывают, как деликатно относятся к коже. Цена тоже понравилась - относительно недорого их можно приобрести. Такой вот личный опыт). Может, пригодится Вам.
KristinaU
Имя: Кристина Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 01.03.2017 Заходил(а): 04.03.2017 |
Цитата 04 Март 2017 16:46Я думаю. что здесь, как и с обычными подгузниками, все индивидуально. Нужно покупать, пробовать, делать выводы. Вам могут любые подходить, а можно перепробовать десяток изготовителей и не найти нужное. Так как мы сейчас еще пользуемся памперсами, то продолжаем пкупать трусики фирмы Хелен Харпер. У них фиолетовая упаковка, на которой написано Pants (трусики). Есть маленькие упаковки- удобно на этапе, когда вы еще выбираете. Покупаем постоянно, потому что нам понравилось, как они сидят хорошо на малыше, как впитывают, как деликатно относятся к коже. Цена тоже понравилась - относительно недорого их можно приобрести. Такой вот личный опыт). Может, пригодится Вам.
Спасибо большое, почитаю еще про эти трусики). То, что вы о них рассказали, очень понравилось.
Vladim
Имя: Владимир Группа: Новичок Сообщений: 34 Регистрация: 29.12.2015 Заходил(а): 12.07.2017 |
Многие мамаши отдают ребенка в сад без наыков седения на горшке, но в саду е им устравиают посиделки на горшках, и ребенок волей не волей сам начинает садиться на горшок.
viciuax
Имя: Вика Группа: Новичок Сообщений: 24 Регистрация: 31.10.2016 Заходил(а): 27.11.2017 |
У каждого ребенка это индивидуально, ребенок мой сел только с двух год и то, только после того как поменяли горшок на другой удобный и с красивым дизайном Loo Potty. Сначала просто угадывала, сажала через определенное время, а после уже и сам начал проситься. Приучился на горшок без особых трудностей.
Irina123456
Имя: Ирина Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 22.01.2017 Заходил(а): 09.04.2017 |
Нашего малыша сажали играючи. Для приучения к горшку (помимо самого удобного сидения) подобрали мягкую туалетную бумагу. Купить оптом туалетная бумага дешево себе домой и всем родственникам можно в интернет-магазине . Большой выбор, отличные цены, доставка на дом. Всем рекомендую.
Annochka_Anuta
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 101 Регистрация: 09.07.2017 Заходил(а): 09.07.2017 |
https://www.youtube.com/watch?v=jKYygDW2rfk в этом развивающем видео для детей рассказывают об этой проблемме достаточно подробно
Юленька-Пуленька
Имя: Юля Группа: Новичок Сообщений: 14 Регистрация: 06.10.2017 Заходил(а): 12.05.2019 |
я считаю и правда до 1,5 тяжело объяснить ребенку что надо сидеть на горшке
-
13 Ноября
-
05 Ноября
-
31 Октября
-
30 Октября
-
30 Октября
Forum