Ой да, это нашумевшая тема, я читала! Но я считаю, что тут дело не в моде совсем, все гораздо глубже. дело в невнимании к детям их же родителей. А представьте, если такой родитель вместо бесед с подростком будет еще и переписки или дневники читать. да что вы! Ну да, у меня сыну пока 9 лет, но у нас все строится на доверии, но приложение с интернет-контролем все же на его смартфоне и планшете стоит.
- 0 Поддержать автора
-
Я вот к чему. Наткнулась на жуткую статью, про подростковые суициды, что дети под влиянием моды идет на суицид! Вот сама статья http://www.novayagazeta.ru/society/73089.html. И я задумалась о том, что принципы принципами, а слежка за ребенком все же нужна....Подскажите, кто что думает.
veselushka
Имя: Надежда Группа: Новичок Сообщений: 39 Регистрация: 25.05.2016 Заходил(а): 16.04.2019 |
veronikaff
Имя: Вероника Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 24.05.2016 Заходил(а): 25.10.2018 |
Цитата 03 Июнь 2016 12:00Ой да, это нашумевшая тема, я читала! Но я считаю, что тут дело не в моде совсем, все гораздо глубже. дело в невнимании к детям их же родителей. А представьте, если такой родитель вместо бесед с подростком будет еще и переписки или дневники читать. да что вы! Ну да, у меня сыну пока 9 лет, но у нас все строится на доверии, но приложение с интернет-контролем все же на его смартфоне и планшете стоит.
Да я не спорю, что на доверии! Но опсно же вот так не знать! А это приложение что контролирует?
EvAK
Имя: Евгения Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 06.06.2016 Заходил(а): 16.04.2019 |
Девочки, интернет-контроль не спасёт от соцсетей. Если ребёнок зарегистрирован в том же вк, он уже имеет доступ ко всяким таким сомнительным группам. Конечно всё должно строится на доверии, но лёгкий контроль всё же никогда не повредит. Одним глазком переписочки, одни глазком что публикует на странице и в каких группах состоит и всё нормально будет.
veselushka
Имя: Надежда Группа: Новичок Сообщений: 39 Регистрация: 25.05.2016 Заходил(а): 16.04.2019 |
Цитата 06 Июнь 2016 12:25
Да я не спорю, что на доверии! Но опсно же вот так не знать! А это приложение что контролирует?
Это как раз таки контроль - "Parental Control", этой же фирмы что антивирус НОД32. ОНО ставится на несколько устройств, которыми пользуется ребенок, а родителимогут следить из своей учетки за тем, на каких сайтах он чаще всего зависает. Можно сказать, создает статистику. И оно же отслеживает местоположение, для нас, например, очень нужная функция.
veselushka
Цитата 06 Июнь 2016 13:26Девочки, интернет-контроль не спасёт от соцсетей. Если ребёнок зарегистрирован в том же вк, он уже имеет доступ ко всяким таким сомнительным группам. Конечно всё должно строится на доверии, но лёгкий контроль всё же никогда не повредит. Одним глазком переписочки, одни глазком что публикует на странице и в каких группах состоит и всё нормально будет.
Никто и не говорит, что "родительский контроль" это панацея. Это робот, робот воспитать не может. Свою функцию он выполняет - защищает от сайтов 12, 18+, от выирусных ссылок и тд. А от соцсетей нужно как раз подольше держать на расстоянии, я сама на них не сижу, вроде как пример подаю хороший)
LD_19
Имя: Людмила Группа: Новичок Сообщений: 28 Регистрация: 03.12.2015 Заходил(а): 07.06.2016 |
Цитата 03 Июнь 2016 12:00Ой да, это нашумевшая тема, я читала! Но я считаю, что тут дело не в моде совсем, все гораздо глубже. дело в невнимании к детям их же родителей.
Тоже так думаю. За всем не уследите. Нужно изначально пытаться воспитать ребёнка со здоровой психикой. Тогда ему разные интернет-девочки с иностранными псевдонимами и странными идеями будут неинтересны
IuliOK
Имя: Юлия Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 03.05.2016 Заходил(а): 27.06.2016 |
Знаете, тема действительно сложная. Есть этика... С одной стороны, наши дети - это полноценные личности. Но, с другой стороны, интернет сейчас очень опасен. Я когда читаю эти статьи про суициды подростков, про то, как работают эти группы в соцсетях, я просто в ужасе.
Я знаю, что проблема не в интернете...не только в нем. Если дома проблемы, то тут интернет только катализатором и служит. Хотя бывают исключения.
Поэтому, я думаю, есть смысл иногда проверять, что ваш ребенок пишет в интернете и кому. И что пишут ему. И на каких сайтах он сидит. Мы с мужем для этого используем программу kidlogger. Лучше быть вкурсе, чем потом не знать, что делать...
veronikaff
Имя: Вероника Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 24.05.2016 Заходил(а): 25.10.2018 |
Цитата 07 Июнь 2016 16:26Это как раз таки контроль - "Parental Control", этой же фирмы что антивирус НОД32. ОНО ставится на несколько устройств, которыми пользуется ребенок, а родителимогут следить из своей учетки за тем, на каких сайтах он чаще всего зависает. Можно сказать, создает статистику. И оно же отслеживает местоположение, для нас, например, очень нужная функция.
Ну да, по описанию хорошее приложение, я про него почитала. Попробовать можно, тем более что бесплатно, хуже точно не будет. Спасибо!
veronikaff
Цитата 09 Июнь 2016 10:03Знаете, тема действительно сложная. Есть этика... С одной стороны, наши дети - это полноценные личности. Но, с другой стороны, интернет сейчас очень опасен. Я когда читаю эти статьи про суициды подростков, про то, как работают эти группы в соцсетях, я просто в ужасе.
Я знаю, что проблема не в интернете...не только в нем. Если дома проблемы, то тут интернет только катализатором и служит. Хотя бывают исключения.
Поэтому, я думаю, есть смысл иногда проверять, что ваш ребенок пишет в интернете и кому. И что пишут ему. И на каких сайтах он сидит. Мы с мужем для этого используем программу kidlogger. Лучше быть вкурсе, чем потом не знать, что делать...
А ее мой антивирус при загрузке распознал как вирусную закачку....Дальше не рискнула.
IuliOK
Имя: Юлия Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 03.05.2016 Заходил(а): 27.06.2016 |
Да, есть такая проблема. У них на сайте даже написано, почему это происходит... что-то там про возможность считывать данные с клавиатуры.
У меня муж ставил - ему виднее) Я только делюсь информацией.
Lenusik79
Имя: Елена Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 09.06.2016 Заходил(а): 10.06.2016 |
Воспитывать надо ребенка, а если он узнает что вы читаете его переписку, то как отреагирует ребенок? Дети до определенного возраста просто не поймут, что это для его же блага, он может неправильно отреагировать и вот тогда будет еще хуже.
GerDYATINA
Имя: Амина Группа: Новичок Сообщений: 21 Регистрация: 15.06.2016 Заходил(а): 18.01.2017 |
читать нужно, но пропуская детали! потому что самим будет тяжело, чтобы не сорваться и не поговорить на "запретную" тему.. и ребенок начнет скрывать. меня мама приучила и я так тоже делаю: подхожу , обнимаю, рассспрашиваю пока не расскажет.
Громовая
Имя: Света Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 21.06.2016 Заходил(а): 21.06.2016 |
я не читаю, доверяю и разговариваю
Nelli
Имя: Антонина Группа: Новичок Сообщений: 23 Регистрация: 22.06.2016 Заходил(а): 31.01.2019 |
Просматривать надо обязательно. И беседовать, но не в поучительном тоне, а спрашивать, интересоваться и направлять в нужное русло, по-тихонечку подводить куда надо. Я знаю одну девочку, мама именно из соцсетей заметила, что на страничке у нее все слишком печальное, даже какое-то упадническое. Вот благодаря этому растребушила ребенка, спасла ситуацию.
Olushka-ka
Имя: Ольга Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 23.06.2016 Заходил(а): 24.06.2016 |
Цитата 03 Июнь 2016 12:00Ой да, это нашумевшая тема, я читала! Но я считаю, что тут дело не в моде совсем, все гораздо глубже. дело в невнимании к детям их же родителей. А представьте, если такой родитель вместо бесед с подростком будет еще и переписки или дневники читать. да что вы! Ну да, у меня сыну пока 9 лет, но у нас все строится на доверии, но приложение с интернет-контролем все же на его смартфоне и планшете стоит.
Мы тоже эту статью читали и ужасались... Бедные дети, насколько им плохо, и бедные родители - мне кажется, худшую пытку, чем потеря ребенка, придумать-то невозможно((((
Тут психологи должны профессиональные разбираться, я думаю, в чем дело. Что вынуждает бедных деток идти на такой кошмарный шаг, когда вся жизнь еще впереди. Может быть, они одиноки, чувствуют себя изгоями, или им кажется, что они никому не нужны? В целом мы это обсудили со знакомыми мамами. Один вариант был - сделать в школах кружки или уроки, на которых бы детей учили общаться с другими людьми, грамотно себя подавать. Детский коллектив - уменьшенная копия взрослого. И, мне кажется, проще ребенка научить каким-то навыкам общения, чтобы в дальнейшем он умел вписываться в коллектив, проходить собеседования, знал и умел показать свои сильные стороны. А не бегал бы по тренингам во взрослом возрасте. Дома, конечно, тоже надо учить, но если родители сами не умеют? У меня проблем особых нет, но ребенка бы на такой кружок отвела, вреда в этом не вижу. А вы как думаете?
kakka999
Имя: Инга Группа: Активный пользователь Сообщений: 158 Регистрация: 11.03.2015 Заходил(а): 16.12.2019 |
Конечно читать, в интернете столько всяких личностей сидит.
Ольга Жилкина
Имя: Ольга Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 22.12.2016 Заходил(а): 23.01.2017 |
Родители находятся в уникальном положении и могут контролировать деятельность их ребенка в Интернете, а также следить за всеми действиями, которые совершаются в процессе использования Интернета ребенком. Если ребенок что-то скрывает от родителей, обычно мудрые родители могут почувствовать, что что-то не так. И это, может быть, непосредственно связано с Интернетом. Это хрупкое равновесие между доверием и верой. И мудры те родители, которые пытаются обсудить это с ребенком, и особенно если они находятся в подростковом возрасте.
Аннет
Имя: Анна Группа: Новичок Сообщений: 35 Регистрация: 07.09.2016 Заходил(а): 08.01.2017 |
Я бы не читала. Мне кажется достаточно просто разговаривать с ребёнком, выстроить доверительные отношения, интересоваться его жизнью.
-
13 Ноября
-
05 Ноября
-
31 Октября
-
30 Октября
-
30 Октября
Forum