У меня малый в первом классе, д.з. у меня забирают последние силы. Порой боюсь дневник открывать, потому что увижу там… нет, не плохие оценки, а домашнее задание :))
- 0 Поддержать автора
-
Мой сын ходит в 3 класс. Работа домашнего задания забирает у меня пол жизни((( Никакие просьбы и уговоры не действуют, не хочет и все... “Гавкнешь" - далеко не поедешь... И так каждый день((( Сейчас пока лето, выдыхаю, но уже с ужасом жду 1 сентября. Это у всех так в начальной школе или только у нас? Как вы объясняете детям, что надо учиться, что это для его будущего??
Pushistaya
Имя: Алена Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 11.07.2016 Заходил(а): 30.10.2018 |
Alina_Kot
Имя: Алина Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 13.07.2016 Заходил(а): 04.08.2019 |
все что могу вам предложить, это либо прочитать книгу Гиппенрейтер “Общаться с ребенком. Как?” или обратиться к спецу, который поможет вам справиться с вашей проблемой
likalika
Имя: Анжелика Группа: Новичок Сообщений: 25 Регистрация: 07.07.2016 Заходил(а): 27.09.2019 |
Цитата 22 Июль 2016 12:05все что могу вам предложить, это либо прочитать книгу Гиппенрейтер “Общаться с ребенком. Как?” или обратиться к спецу, который поможет вам справиться с вашей проблемой
Да я хотела конкретно эту проблему разобрать… Почитать/узнать как другие справляются, может кто-то нестандартно подошел к преодолению этой трудности))) ну уж на крайняк к психологу обратиться)) возможно, к школьному?
Alina_Kot
Имя: Алина Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 13.07.2016 Заходил(а): 04.08.2019 |
у меня такой проблемы не было, может здесь кто-то что-то дельное вам и посоветует, но я на всякий оставлю вам контакты опытного педагога, как раз занимающегося такими вопросами. Ее зовут Надежда Мазаева, она проводит курсы в интернете, разрешает различные проблемные ситуации, возникающие у родителей с детьми. Не знаю, как остальным, но мамочкам из нашего класса она помогла. У всех были типичные проблемы со своими первоклашками, решили рискнуть и записались на курс. Потом ходили довольные, рассказывали, что очень виден результат и наша классная руководительница тоже заметила. Так и я о Надежде узнала. Вот ее группа, кстати https://vk.com/club96462984. Еще вспомнила, что вы сначала можете записаться к ней на бесплатное занятие, а потом уже решить будете продолжать курс или нет. Так мы и делали
likalika
Имя: Анжелика Группа: Новичок Сообщений: 25 Регистрация: 07.07.2016 Заходил(а): 27.09.2019 |
Цитата 22 Июль 2016 12:24у меня такой проблемы не было, может здесь кто-то что-то дельное вам и посоветует, но я на всякий оставлю вам контакты опытного педагога, как раз занимающегося такими вопросами. Ее зовут Надежда Мазаева, она проводит курсы в интернете, разрешает различные проблемные ситуации, возникающие у родителей с детьми. Не знаю, как остальным, но мамочкам из нашего класса она помогла. У всех были типичные проблемы со своими первоклашками, решили рискнуть и записались на курс. Потом ходили довольные, рассказывали, что очень виден результат и наша классная руководительница тоже заметила. Так и я о Надежде узнала. Вот ее группа, кстати https://vk.com/club96462984. Еще вспомнила, что вы сначала можете записаться к ней на бесплатное занятие, а потом уже решить будете продолжать курс или нет. Так мы и делали
Спасибо, что все так расписали))) я обязательно возьму на заметку)) если форумы будут бессильны и не помогут мне, серьезно рассмотрю вариант курсов.
Alina_Kot
Цитата 22 Июль 2016 12:30Спасибо, что все так расписали))) я обязательно возьму на заметку)) если форумы будут бессильны и не помогут мне, серьезно рассмотрю вариант курсов.
да не за что. Удачи!
Pushistaya
Имя: Алена Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 11.07.2016 Заходил(а): 30.10.2018 |
пойду и я почитаю о ней, уж очень интересно стало)
LizLukova
Имя: Лиза Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 08.07.2016 Заходил(а): 27.12.2016 |
Очень удивилась бы, если бы ребенок хотел учиться, когда кругом телевизоры, компьютеры, планшеты и многое другое. Нужно находить выход. Придумай бонусную программу ну и т.п.
Lissandra
Имя: Лиза Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 30.07.2016 Заходил(а): 17.12.2016 |
Это и не удивительно, учитывая нынешнее поколение
Mashka87
Имя: Мария Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 26.08.2016 Заходил(а): 29.08.2016 |
У меня сын переходит в 6-й класс, но у него проблемы с математикой – совсем не идет. Да и вообще точные науки не тянет. Я хочу, чтобы он дополнительно позанимался, но не знаю куда отдать, что вы посоветуете?Здравствуйте уважаемы форумчане. У меня сын переходит в 6-й класс, но у него проблемы с математикой – совсем не идет. Да и вообще точные науки не тянет. Я хочу, чтобы он дополнительно позанимался, но не знаю куда отдать, что вы посоветуете?
Ann_romantic
Имя: Анна Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 26.08.2016 Заходил(а): 30.08.2016 |
Цитата 26 Август 2016 12:33У меня сын переходит в 6-й класс, но у него проблемы с математикой – совсем не идет. Да и вообще точные науки не тянет. Я хочу, чтобы он дополнительно позанимался, но не знаю куда отдать, что вы посоветуете?Здравствуйте уважаемы форумчане. У меня сын переходит в 6-й класс, но у него проблемы с математикой – совсем не идет. Да и вообще точные науки не тянет. Я хочу, чтобы он дополнительно позанимался, но не знаю куда отдать, что вы посоветуете?
У меня такая же проблема была, мой ребенок тоже не тяготел к точным наукам, но к счастью нашла учебный центр, в котором ему преподавали математику так, что она ему начала нравится и спустя пару месяцев он уже с легкостью решал задачи из школьной программы.
Эричка
Имя: Полина Группа: Новичок Сообщений: 15 Регистрация: 28.08.2016 Заходил(а): 05.12.2016 |
Цитата 22 Июль 2016 12:05все что могу вам предложить, это либо прочитать книгу Гиппенрейтер “Общаться с ребенком. Как?” или обратиться к спецу, который поможет вам справиться с вашей проблемой
Согласна. Наверное, раз так трудно, нужно привлечь специалиста, как 3 лицо.
Mashka87
Имя: Мария Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 26.08.2016 Заходил(а): 29.08.2016 |
Цитата 26 Август 2016 16:12У меня такая же проблема была, мой ребенок тоже не тяготел к точным наукам, но к счастью нашла учебный центр, в котором ему преподавали математику так, что она ему начала нравится и спустя пару месяцев он уже с легкостью решал задачи из школьной программы.
а что за центр такой?!
Эричка
Имя: Полина Группа: Новичок Сообщений: 15 Регистрация: 28.08.2016 Заходил(а): 05.12.2016 |
Да, существует мнение, что если ребенок не хочет идти в школу, нужно менять школу
Ann_romantic
Имя: Анна Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 26.08.2016 Заходил(а): 30.08.2016 |
Цитата 29 Август 2016 09:58а что за центр такой?!
Называется маткласс, там замечательные педагоги, которые преподают по интересной и необычной методике
Mashka87
Цитата 29 Август 2016 12:49Называется маткласс, там замечательные педагоги, которые преподают по интересной и необычной методике
и где находится этот центр?
Mashka87
это случаем не он? www.matclass.ru ?
Ann_romantic
Цитата 29 Август 2016 14:25это случаем не он? www.matclass.ru ?
да, именно про него я говорила
veselushka
Имя: Надежда Группа: Новичок Сообщений: 39 Регистрация: 25.05.2016 Заходил(а): 16.04.2019 |
А он только домашку с такой неохотой выполняет? Или именно весь учебный процесс ему не интересен? что у него с успеваемостью в школе?
-
13 Ноября
-
05 Ноября
-
31 Октября
-
30 Октября
-
30 Октября
Forum