Да, я согласна, что запоры из-за неправильного питания. От стрессов конечно тоже бывают, я не спорю, но это гораздо реже происходит. Я на себе ощутила, что это такое, когда решила похудеть и села на диету. Я думала тогда, что мои проблемы со стулом никогда не пройдут, потому что много чего пробовала, но результата не было. Единственым спасением стало тогда слабительное Форлакс, правда пришлось его немного попить, месяца полтора наверное.
- 0 Поддержать автора
-
Аля Григорьева
Имя: Алина Группа: Новичок Сообщений: 23 Регистрация: 19.08.2017 Заходил(а): 22.02.2018 |
Цитата 25 Декабрь 2017 23:50Да, я согласна, что запоры из-за неправильного питания. От стрессов конечно тоже бывают, я не спорю, но это гораздо реже происходит. Я на себе ощутила, что это такое, когда решила похудеть и села на диету. Я думала тогда, что мои проблемы со стулом никогда не пройдут, потому что много чего пробовала, но результата не было. Единственым спасением стало тогда слабительное Форлакс, правда пришлось его немного попить, месяца полтора наверное.
Ого, полтора месяца на слабительном? Это вообще не вредно для организма? Он же за такое время привыкнет к слабительному, потом просто без него не сможешь
Vishenka
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 189 Регистрация: 12.08.2016 Заходил(а): 15.01.2019 |
Проблему с запором нужно решать, хотя бы потому, что она потом может перейти в геморрой. Особенно если запоры хронические, вот только недавно сама интересовалась этой темой . Тут главное нужно обратить внимание, в первую очередь, на питание! Необходимо употреблять как можно больше овощей, клетчатки, каш - тогда уже будет полегче. Ну и не забывать вести активный образ жизни, а не сидеть на одном месте.
Кара
Имя: Кристина Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 01.08.2017 Заходил(а): 27.12.2017 |
Цитата 26 Декабрь 2017 20:54Ого, полтора месяца на слабительном? Это вообще не вредно для организма? Он же за такое время привыкнет к слабительному, потом просто без него не сможешь
Вообще Форлакс можно пить до трех месяцев, так что мои полтора это еще не так уж и долго. Привыкания, кстати, он не вызывает, как многие другие слабительные. Это препарат осмотического действия, при длительном приеме которого кишечник привыкает работать правильно.
КаролинаЯ
Имя: Карина Группа: Активный пользователь Сообщений: 202 Регистрация: 27.01.2017 Заходил(а): 03.04.2019 |
кому-то просто помогают продукты питания, для неокторых еще надо принимать таблетки
Gulya6230
Имя: Gulchitay Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 17.01.2018 Заходил(а): 04.01.2019 |
Это часто встречаемая проблема, тем более у детей и нельяз поэтому с уверенностью сказать, что лучше всего подойдет в данном случае, чтобы исправить проблему. Много конечно различных рекомендаций слышала, но сама своему ребенку кефир даю употреблять , помогает, еще бабушкин совет был. Самой классное в этом то, что это не химия и не таблетки всякие, которые далеко не понятные, где нормальные, где нет. Поэтому это как один извариантов, который помогает, а там уже решайте сами, может и по лучше вариант найдете.
Juli4ka
Имя: Юлия Группа: Пользователь Сообщений: 80 Регистрация: 26.04.2016 Заходил(а): 26.03.2018 |
Город: Москва Район: ЮАО - Бирюлёво Восточное Телефон: � |
Средств от запора много, и они в принципе все безвредны- отличаются только ценой. Вот только если эта проблема для вас станит частой- то, возможно, все гараздо серьездней. Когда я столкнулась с проблемой частых запоров, тоже сразу не переживала- выпила проносного и все проходило, а потом сделала диагностику в центре из этого портала: , и выяснилось- у меня был гастрит.
allochka.petrova
Имя: Алла Группа: Пользователь Сообщений: 94 Регистрация: 16.09.2015 Заходил(а): 21.01.2020 |
запор это конечно не из приятных ощущений
Лизззон
Имя: Лиза Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 10.01.2016 Заходил(а): 29.04.2019 |
У меня во время беременности были сильные запоры, я даже микроклизьмы себе делала, извините за подробности, потом спасалась минеральной водой, называется Зайечицкая горькая, вот почитайте о ней, она была моим спасением.
шиншила
Имя: Аня Группа: Новичок Сообщений: 14 Регистрация: 04.10.2016 Заходил(а): 16.01.2020 |
кому-то просто помогают продукты питания, для неокторых еще надо принимать таблетки
При разумной и постоянной диете вполне возможно обойтись без таблеток.
Софья12345
Имя: Софья Группа: Новичок Сообщений: 28 Регистрация: 10.01.2020 Заходил(а): 20.02.2020 |
Девочки, если такая проблема возникает, начните хотя бы с кураги и варёной свеклы- они слабят .
Angelina-L
Имя: Ангелина Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 12.01.2020 Заходил(а): 24.01.2020 |
Очень вредная ситуация. В идеале - решать на консультации с врачом, чтобы лечение было максимально безопасно конкретно для вас. Ну и исключать нужно негативные факторы, которые привели к этому состоянию. Восстанавливать внутренние ритмы и избегать стрессов
NikaLika
Имя: Ника Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 20.01.2020 Заходил(а): 20.01.2020 |
Оптифайбер вроде неплохая штука, пару раз видела отзывы на нее
Tores
Имя: Анна Группа: Новичок Сообщений: 32 Регистрация: 04.11.2015 Заходил(а): 26.01.2020 |
Надо определиться с причиной запоров. Я долго страдала от них, курага и свекла мне не помогали, пила пробиотики - улучшение не надолго. Врач поставил диагноз синдром раздраженного кишечника, назначил лечение, после двух курсов колофорта все пришло в норму.
Forum