Противовирусные препараты разные. Читайте внимательно инструкцию, как правило, в ней написано про побочные эффекты и противопоказания.
- 0 Поддержать автора
-
Кажется заболела, чихаю целый день, и насморк начинается. Думаю пока, пить противовирусные или не пить? Они хоть не вредные, какие побочки могут быть?
Lukeriya
Имя: Юлия Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 16.03.2018 Заходил(а): 19.02.2019 |
Александра1
Имя: Саша Группа: Пользователь Сообщений: 62 Регистрация: 18.03.2016 Заходил(а): 08.12.2019 |
Мне кажется, они все достаточно безопасны, но это чисто мое имхо. Могу ответить про Цитовир-3, у меня от него побочных эффектов не было. А по инструкции, возможно кратковременное снижение артериального давления. По существу, серьезных побочек нет.
Ponomar3wa
Имя: Елена Группа: Новичок Сообщений: 14 Регистрация: 19.09.2018 Заходил(а): 08.12.2019 |
То, что побочек нет, это хорошо, но тогда возникает вопрос эффективности Цитовира. Обычно, чем эффективнее препарат, тем он вреднее. Одно лечит, другое калечит.
Lukeriya
Имя: Юлия Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 16.03.2018 Заходил(а): 19.02.2019 |
Цитата 24 Ноябрь 2018 20:03То, что побочек нет, это хорошо, но тогда возникает вопрос эффективности Цитовира. Обычно, чем эффективнее препарат, тем он вреднее. Одно лечит, другое калечит.
На счет вреда и пользы, то все препараты в какой-то мере вредны и в какой-то мере полезны. При рекомендациях лечения, тем или иным препаратам, врачи руководствуются принципом, чего больше будет от препарата, вреда или пользы.
Александра1
Имя: Саша Группа: Пользователь Сообщений: 62 Регистрация: 18.03.2016 Заходил(а): 08.12.2019 |
Ну, я лечусь Цитовиром-3 уже не в первый раз, вреда от него не заметила, вот польза есть всегда. Можно было бы списать на эффект плацебо один раз или два, но я им лечусь с ооооочень давних времен. Поэтому сомнений в его эффективности у меня не возникает.
КаролинаЯ
Имя: Карина Группа: Активный пользователь Сообщений: 202 Регистрация: 27.01.2017 Заходил(а): 03.04.2019 |
Есть конечно такие, что просто не подходят, но это же другой опрос. Вот здесь можете почитать какие наиболее эффективные препараты есть . Врач опытный всегда знает какая эпидемия в данный момент и чем можно лечиться. Ведь бывает так, что ничего не помогает из того, что ранее действовало мгновенно.
tosha
Имя: Тоня Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 26.11.2018 Заходил(а): 29.11.2018 |
Правильнее проконсультироваться с врачем
нико4kа
Имя: Вероника Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 11.10.2018 Заходил(а): 10.12.2018 |
Так смысл долго думать принимать противовирусные препараты, или нет? Они ведь эффективны именно при своевременном приеме. Вот так люди думают-думают, время упускают, а потом говорят, что препараты не помогают. Я сразу начинаю арбидол принимать, еще и цитролюкс к нему добавила, тьфу-тьфу за последний год еще ни разу до постельного режима не дошла.
миле-Ди
Имя: Наталья Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 07.12.2018 Заходил(а): 22.11.2019 |
Цитата 06 Декабрь 2018 21:37Я сразу начинаю арбидол принимать, еще и цитролюкс к нему добавила, тьфу-тьфу за последний год еще ни разу до постельного режима не дошла.
Арбидол я брала как-то, действительно неплохо помогает, но первые два дня все равно желательно отлежаться. Да и захотела бы пойти куда - не получится, слабость сильная.
нико4kа
Имя: Вероника Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 11.10.2018 Заходил(а): 10.12.2018 |
Цитата 07 Декабрь 2018 18:55Арбидол я брала как-то, действительно неплохо помогает, но первые два дня все равно желательно отлежаться. Да и захотела бы пойти куда - не получится, слабость сильная.
Так я потому и говорю, что принимаю арбидол не сам по себе, а с цитролюксом. Это вытяжка из семян и пленок грейпфрута, капли содержат нарингин - природный антибиотик и антиоксидант. Вместе с противовирусным препаратом активно воздействуют на вирус, еще и его токсины выводят из организма, именно поэтому самочувствие легче, нет недомогания. Я тоже считаю, что если есть возможность - неплохо бы отлежаться, даже чисто для того, чтобы отдохнуть, но ведь не у всех и не всегда это получается.
Bon_Bon
Имя: Валентина Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 19.01.2018 Заходил(а): 04.06.2019 |
Город: Москва Район: ВАО - Измайлово Восточное Телефон: � |
Цитата 08 Декабрь 2018 21:08Так я потому и говорю, что принимаю арбидол не сам по себе, а с цитролюксом. Это вытяжка из семян и пленок грейпфрута, капли содержат нарингин - природный антибиотик и антиоксидант. Вместе с противовирусным препаратом активно воздействуют на вирус, еще и его токсины выводят из организма, именно поэтому самочувствие легче, нет недомогания. Я тоже считаю, что если есть возможность - неплохо бы отлежаться, даже чисто для того, чтобы отдохнуть, но ведь не у всех и не всегда это получается.
нико4kа, а с какими препаратами еще можно принимать цитролюкс? Честно говоря действие арбидола меня не очень впечатлило.
нико4kа
Цитата 09 Декабрь 2018 11:17нико4kа, а с какими препаратами еще можно принимать цитролюкс? Честно говоря действие арбидола меня не очень впечатлило.
Да с любым противовирусным средством, действие цитролюкса не связано с каким-то определенным препаратом. Главное два раза в день принимать, можно просто с водой, если легкая горечь не смущает, можно в теплый чай добавлять. Капли натуральные, безопасные и эффективные. Даже детям можно давать, но только с семилетнего возраста.
миле-Ди
Имя: Наталья Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 07.12.2018 Заходил(а): 22.11.2019 |
Цитата 09 Декабрь 2018 23:09Капли натуральные, безопасные и эффективные. Даже детям можно давать, но только с семилетнего возраста.
Детские противовирусные препараты есть, а у капель этих есть детская форма?
нико4kа
Цитата 10 Декабрь 2018 12:33Детские противовирусные препараты есть, а у капель этих есть детская форма?
Именно детской формы нет, цитролюкс в одной форме выпускают. Но есть ограничения по возрасту, только с семи лет можно детям давать. Дозировка и схема приема для всех одинаковые.
Rexxxy
Имя: Ольга Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 11.12.2018 Заходил(а): 11.12.2018 |
А я езжу на китайце
Ангелина123
Имя: Ангелина Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 04.02.2019 Заходил(а): 03.10.2019 |
А подскажите, какие противовирусные препараты лучше всего защищают от гриппа? Надо бы чем то защититься, а то на работе так много заболевших. А мне болеть сейчас никак нельзя.
Lukeriya
Цитата 14 Февраль 2019 20:05А подскажите, какие противовирусные препараты лучше всего защищают от гриппа? Надо бы чем то защититься, а то на работе так много заболевших. А мне болеть сейчас никак нельзя.
Болеть никому нельзя, тем более гриппом, он очень сильно ослабляет организм. Вызывает всевозможные осложнения. Обычно на легкие дает, но может и на сердце повлиять и на что угодно. Бьет по самому слабому месту. Я стараюсь просто не переохлаждаться и стороной обхожу толпы людей, если конечно есть такая возможность.
Александра1
Цитата 19 Февраль 2019 17:46Болеть никому нельзя, тем более гриппом, он очень сильно ослабляет организм. Вызывает всевозможные осложнения. Обычно на легкие дает, но может и на сердце повлиять и на что угодно. Бьет по самому слабому месту. Я стараюсь просто не переохлаждаться и стороной обхожу толпы людей, если конечно есть такая возможность.
Я еще руки чаще мою, где-то читала, что частый пусть заражения не только воздушно капельный но и через руки. Плюс ко всему пью для профилактики Цитовир-3. В этом году уже пропила курс. Надеюсь, что эту зиму тоже без болезней проскочу.
Forum