Стрептоцид в таблетках (растолочь в порошок) и смешать с детской присыпкой. Стрептоцид не дает бактериям размножаться, а цинк из присыпки подсушивает кожу. Даже если и пробьется немного влаги, то запаха не будет. А платье зря выкинули. На сутки надо было замочить полностью подмышки в уксус (именно окунуть, а не просто помазать). Хорошо сполоснуть и в машинке постирать. Запах и пятна хорошо уходят.
- 0 Поддержать автора
-
У меня очень сильно пахнет пот в подмышках( летом не так заметно было, тк.к одежда открытая, а сейчас хожу в одежде с длинными рукавами, и пот впитывается в одежду((( уже одно платье выкинула - не отстирывается! Запах пота+дезодорант намертво впитался. Чем можно пользоватсья зимой, без запаха?
Мята
Имя: Анастасия Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 28.10.2017 Заходил(а): 29.10.2017 |
Yaga
Имя: Мария Группа: Новичок Сообщений: 43 Регистрация: 14.05.2013 Заходил(а): 26.02.2018 |
Без запаха и чтобы пота точно не было - Dry Ru, в аптеках продается, всю неделю будете с сухими подмышками ходить. А про платье вам Мята правильно сказала, укус хорошо запахи убирает, но только не на ночь лучше, а на пару часов, а то могут выцвести подмышки
Ланка
Имя: Лана Группа: Новичок Сообщений: 33 Регистрация: 22.05.2017 Заходил(а): 26.01.2020 |
Спасибо большое, на будущее буду знать, очень жалко платье было((
Dry Ru поищу, слышала про такие средства, видимо пора начать применять, с возрастом запах все ядреней(
Warwara
Имя: Елена Группа: Пользователь Сообщений: 65 Регистрация: 19.10.2017 Заходил(а): 04.02.2020 |
У меня тоже возникла такая проблема, правда у меня больше летом. Я стала пользоваться формагелем, поскольку это единственное лекарственное средство при повышенной потливости. Одного применения на неделю хватает, и подмышки сухие, и наряды не портятся. А Мяте спасибо, в свое время у меня несколько нарядов на дачу перекочевало, может получится какие-то еще спасти.
АлинкаМалинка
Имя: Алинка Группа: Новичок Сообщений: 39 Регистрация: 20.10.2017 Заходил(а): 07.12.2017 |
Цитата 10 Ноябрь 2017 22:51У меня тоже возникла такая проблема, правда у меня больше летом. Я стала пользоваться формагелем, поскольку это единственное лекарственное средство при повышенной потливости. Одного применения на неделю хватает, и подмышки сухие, и наряды не портятся. А Мяте спасибо, в свое время у меня несколько нарядов на дачу перекочевало, может получится какие-то еще спасти.
Первый раз про такое слышу средство... а он что прям лечит потливость??
От пятен мне здорово помогает штука амвейская - спрей-пятнвыводитель. Брызгаю, он пенится и пятно выедает. Потом через пять минут в стиральную машину - и готово. У мужа рубашки подмышками постоянно проблемные места. Я даже не застирываю.
Но если есть средство , чтоб потливость убрать - очень интересно узнать подробности!
Warwara
Имя: Елена Группа: Пользователь Сообщений: 65 Регистрация: 19.10.2017 Заходил(а): 04.02.2020 |
Цитата 14 Ноябрь 2017 09:06
Первый раз про такое слышу средство... а он что прям лечит потливость??От пятен мне здорово помогает штука амвейская - спрей-пятнвыводитель. Брызгаю, он пенится и пятно выедает. Потом через пять минут в стиральную машину - и готово. У мужа рубашки подмышками постоянно проблемные места. Я даже не застирываю.
Но если есть средство , чтоб потливость убрать - очень интересно узнать подробности!
Он ни то чтобы лечит, человек должен потеть, просто формагель снижает повышенное потоотделение. Происходит это за счет того, что он снижает функции потовых желез, а не закупоривает их, как это делают другие средства. И еще он оказывает дезинфицирующее действие. Формагель нужно наносить на чистую, сухую, неповрежденную кожу на 20-30 минут, а затем смыть теплой водой. Одной такой процедуры хватает на 7-12 дней, что бы подмышки были сухие или другие места, такие как ладони, стопы.
АлинкаМалинка
Имя: Алинка Группа: Новичок Сообщений: 39 Регистрация: 20.10.2017 Заходил(а): 07.12.2017 |
А почему сальные железы? Они же не потеют))))
Warwara
Цитата 14 Ноябрь 2017 18:36А почему сальные железы? Они же не потеют))))
Ну конечно же не сальные железы , а потовые. Ошиблась. АлинкаМалинка, спасибо, исправила!
КаролинаЯ
Имя: Карина Группа: Активный пользователь Сообщений: 202 Регистрация: 27.01.2017 Заходил(а): 03.04.2019 |
проблема повышенного потоотделения зачастую связана с проблемаим печени . поэтому просто использовать средства, которые скрывают запах - не выход абсолютно. надо искать причину и лечить непосредственно ее. снятие симптомов - временное явление. а это жуткий дискомфорт. есть много людей, которые страдают от запаха. но если ничего не делать, проблема не исчезнет сама по себе.
АлинкаМалинка
Цитата 25 Ноябрь 2017 13:47проблема повышенного потоотделения зачастую связана с проблемаим печени . поэтому просто использовать средства, которые скрывают запах - не выход абсолютно. надо искать причину и лечить непосредственно ее. снятие симптомов - временное явление. а это жуткий дискомфорт. есть много людей, которые страдают от запаха. но если ничего не делать, проблема не исчезнет сама по себе.
да конечно в нашем организме все взаимосвязано. И на коже , снаружи, всегда лишь следствия внутренних процессов.
АлинкаМалинка
Цитата 17 Ноябрь 2017 11:20
Ну конечно же не сальные железы , а потовые. Ошиблась. АлинкаМалинка, спасибо, исправила!
говорите 7-12 дней действует??? это реально много... Пока что встречала лишь средства, которых хватает дня 3-4, и то если повезет.
Warwara
Цитата 28 Ноябрь 2017 17:35
говорите 7-12 дней действует??? это реально много... Пока что встречала лишь средства, которых хватает дня 3-4, и то если повезет.
Так эти ваши средства являются косметическими, а формагель - лекарственное. И он в таком амплуа, пока что единственный. Реально хватает на 7-12 дней, чтобы избавиться от повышенной потливости. А при резко выраженной потливости, но это как правило страдают очень тучные люди, процедуру просто применяют 2-3 дня подряд.
Fainna
Имя: Фаина Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 28.11.2017 Заходил(а): 07.12.2017 |
Город: Москва Район: ВАО - Измайлово Восточное Телефон: � |
а от запаха хорошо ланолин помогает, проверила :)
Дикая
Имя: Маша Группа: Пользователь Сообщений: 90 Регистрация: 10.01.2017 Заходил(а): 16.01.2019 |
вообще я даже не знаю что и сказать вам, пот это же больше гормональное...можно ли тут говорить о средствах
Warwara
Цитата 28 Ноябрь 2017 22:35вообще я даже не знаю что и сказать вам, пот это же больше гормональное...можно ли тут говорить о средствах
Пот - это водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами.
Марианна Москвина
Имя: Марианна Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 09.12.2017 Заходил(а): 25.05.2019 |
самое лучшее средство это гигиена и дезодорант
жизелька
Имя: Тина Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 09.12.2017 Заходил(а): 02.07.2019 |
Цитата 09 Декабрь 2017 20:02самое лучшее средство это гигиена и дезодорант
Согласна, но недавно убедилась, что есть люди которые тщательно следят за гигиеной, а потом все равно пахнет, слишком насыщенный запах. Скорее всего это из-за проблем со здоровьем.
люсяЛи
Имя: Людмила Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 15.09.2016 Заходил(а): 12.02.2020 |
Альбина85
Имя: Альбина Группа: Активный пользователь Сообщений: 282 Регистрация: 26.10.2016 Заходил(а): 15.05.2019 |
а у моей сестры сейчас тоже очень похожая проблема, она беременна и в полседнее время у нее увеличилась потливость, сначала она просто жаловалась, а теперь я и сама вижу по ней, вижу как она мучается это доставляет кучу дискомфорта(( что делать - ума не приложу!
Forum