Лучше уже купить готовый дом.
- 0 Поддержать автора
-
Нужнен ваш совет!! Что реальнее построить дом или приобрести уже готовый??
volodinatat2009
Имя: Танечка Группа: Новичок Сообщений: 24 Регистрация: 30.06.2015 Заходил(а): 11.02.2016 |
Мои друзья из готового дома сделали пос-своему такую "конфетку", а для главы семейства придумали свой офис во флигеле, мебель выбрали шикарную . Лучше качественно и практично обустроить уже гтовое. Всё зависит от фантазии.
NatashaOrlova
Имя: Наташа Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 19.11.2015 Заходил(а): 06.02.2016 |
строить новое лучше. можно предусмотреть все варианты, удобно расположить ванну и туалет и все зоны, проводку, отопление.
Zokenov
Имя: Семен Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 02.12.2015 Заходил(а): 17.12.2015 |
Ну смотря что вы хотите. Если то что есть, то конечно уже купить готовый дом и не заморачиваться над дизайном и т.п. А если вы хотите приобрести себе дом на всю свою жизнь, у вас есть много времени и много денег, то конечно лучше построить дом. С нуля вы начнете проектировать, придумывать что вам нужно и с какой стороны. То это получится дом вашей мечты.
Darina25
Имя: Даша Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 18.11.2015 Заходил(а): 25.01.2016 |
Для нас было реальнее постепенно построить дом. Мы жили у родителей мужа. Купили участок земли. Все документы нам помогли оформить . Муж мой заканчивал строительный и разбирается в этом деле!! Мы потихоньку вкладывали в наш дом деньги. Это не очень накладно. Когда выстроили первый этаж, то переехали. Сейчас собираем средства на второй этаж)) Так как в перспективе появление деток)))
Мария25
Имя: Мария Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 01.12.2015 Заходил(а): 02.12.2015 |
Ну да, я согласна, что когда сам занимаешся строительством деньги постепенно вкладываеш!! И можно стройматериалы найти подешевле!!
Elena1603
Имя: Юлия Группа: Пользователь Сообщений: 53 Регистрация: 27.05.2015 Заходил(а): 23.05.2016 |
Сейчас купить готовый выходит намного выгоднее, нежели строить!
Irina 1991
Имя: Ирина Группа: Новичок Сообщений: 23 Регистрация: 01.12.2015 Заходил(а): 10.12.2015 |
Лучше готовый - самому тяжело, как мне кажется. Подбирать материал, думать, как будут комнаты располагаться, проводить элетричество, водопровод, канализацию...
LD_19
Имя: Людмила Группа: Новичок Сообщений: 28 Регистрация: 03.12.2015 Заходил(а): 07.06.2016 |
Построить самим это здорово, самой планировать что и где будет. Главное что бы нервов хватило. Мы ремонт делали и то как вспомню, так вздрогну. Строители они такие, кого хочешь с ума сведут(
Zokenov
Имя: Семен Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 02.12.2015 Заходил(а): 17.12.2015 |
Цитата 02 Декабрь 2015 16:01Для нас было реальнее постепенно построить дом. Мы жили у родителей мужа. Купили участок земли. Все документы нам помогли оформить . Муж мой заканчивал строительный и разбирается в этом деле!! Мы потихоньку вкладывали в наш дом деньги. Это не очень накладно. Когда выстроили первый этаж, то переехали. Сейчас собираем средства на второй этаж)) Так как в перспективе появление деток)))
Ну что я могу вам пожелать....побыстрее насобирать деньги и выстроить второй этаж, но а за деток могу сказать что заводите быстрее, у вас же есть уже крыша над головой. Потому что годы бегут не заметно, а вдетках и заключается все счастье.
Mashacha
Имя: Мария Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 22.11.2015 Заходил(а): 26.12.2015 |
Мне кажется готовый лучше. И быстрее. Дом же строится этапами. Сначала фундамент надо залить и подождать, когда усядется. Стены в два счета не возведешь - тоже время надо. А цены растут с каждым днем. Вот и думайте.
absolute
Имя: absolute Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 02.12.2015 Заходил(а): 16.08.2017 |
Лучше свой строить, но это и дороже. Мы вот чтобы построить дом и переехать жить загород, брали кредит под залог своей квартиры, потому что сами понимаете - недешевое удовольствие. Обращались в Выборг-банк, там проценты пониже.
Лаки
Имя: Лиана Группа: Пользователь Сообщений: 66 Регистрация: 09.11.2015 Заходил(а): 05.06.2016 |
Я бы построила.Что свое,то свое.Сама и проект придумаю.
tatyanaFes
Имя: Татьяна Группа: Новичок Сообщений: 47 Регистрация: 20.09.2015 Заходил(а): 26.01.2016 |
Нам дом в наследство достался. Старый правда, ремонта не початый край.
Melinda
Имя: Марина Группа: Новичок Сообщений: 14 Регистрация: 07.12.2015 Заходил(а): 19.12.2018 |
Fionel
Имя: Ольга Группа: Новичок Сообщений: 33 Регистрация: 10.11.2015 Заходил(а): 20.12.2018 |
Если Вы все-же решитесь строить дом,тщательно продумайте все детали.От проэкта,материалов до строительной бригады.Я не строила полностью,правда делала пристройку к дому.Разширялись немного.Повезло найти хороший магазин стройматериалов .Тут Вы сможете купить все:кирпич,блоки,весь материал для кровли,отделочные материалы.Доставка стройматериалов по Москве и всей России.
Alisik88
Имя: Алисия Группа: Новичок Сообщений: 33 Регистрация: 17.11.2015 Заходил(а): 11.05.2017 |
Конечно же лучше самим строить дом, так можно все пожелания и фантазии реализовать.
Kristi234
Имя: Кристина Группа: Новичок Сообщений: 32 Регистрация: 30.09.2015 Заходил(а): 12.04.2018 |
Мы сейчас строим дом, денег вложили очень много, но это того стоит. Проблемы тоже постоянно возникают, но мы с ними справляемся. То бригада плохая попалась, пришлось новую искать. То провода деревом порвало, пришлось покупать . Но это все разрешимо. Зато дом будет именно такой как нам хочется.
Maria
Имя: Мария Группа: Новичок Сообщений: 34 Регистрация: 10.12.2015 Заходил(а): 04.12.2019 |
Цитата 01 Декабрь 2015 02:08Нужнен ваш совет!! Что реальнее построить дом или приобрести уже готовый??
Привет, меня зовут Мария. Мы с мужем решились на строение с воего дома и не прогадали с этим решением. Мы сами решали, что и где мы хотим разместить, сколько спален будет в нашем доме, дизайн нашего дома мы продумали сами.Это выгодней и проктичней.
-
13 Ноября
-
05 Ноября
-
31 Октября
-
30 Октября
-
30 Октября
Forum