Отличная тема! Главное актуальная, потому что сейчас все больше женщин после 30 хотят стать мамочками, кто-то в первый раз, а кто-то во второй. Я в 32 года забеременела вторым ребенком, старшей дочери уже было 11 лет и, понятное дело, никто не побежал в ЖК на 8-й неделе. Пришла становиться на учет на 12-й неделе, выслушала, как и вы Мира25, все о своем легкомыслии и тут же мне назначили гору анализов, включая скрининг первого триместра. Самое интересное, что анализы скрининга оказались сомнительными, а когда я была на консультации у генетика, он рекомендовал мне пройти ДОТ-тест, поэтому я не стала делать никаких повторов, никаких проколов, а поехала и сдала ДОТ-тест. Там действительно определяют пять генетических заболевания - синдром Дауна, Эдвардса, Патау, Шерешевского-Тернера и Клайнфельтера. Через две недели я получила отрицательные результаты по всем пяти позициям и в дальнейшем ходила в ЖК только на осмотры и УЗИ, в том что я вынашиваю здорового ребенка я была уже совершенно уверена.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей: — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите; — Персонализирует скидки, чаевые, кешбек и предоплаты; — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
- 0 Поддержать автора
-
Мне кажется, что в 30 лет совершенно не поздно беременеть и рожать деток. Как выяснилось гинекологиня в ЖК совершенно другого мнения. По ее мнению я вхожу в группу риска хромосомных патологий плода. И бог знает каких еще отклонений. Она мне целую петицию прочитала о том что я только в 10 недель стала на учет, о чем я думала и как теперь мне быть! Вот только соглашусь с тем, что обязательно нужно становиться на учет на ранних сроках, пройти консультацию не только гинеколога, но и генетика. К генетику попала уже из-за опасений за здоровье будущего ребенка. Он мне лдал общие рекомендации и посоветовал пройти специальную диагностику. И вот, если вам предложат пройти ДОТ-тест, то обязательно соглашайтесь, по крайней мере будете спать спокойно, что у вашего ребеночка нет хромосомных аномалий и наследственных заболеваний. По-моему других серьезных опасностей после тридцати не предвидется, во всяком случае, если с общим здоровьем порядок. Прошла я этот тест, оказывается там не только на синдром Дауна анализ проводитсмя но еще на 4 разных хромосомных болезни, плюс пол малыша определяется) В общем возрастные мамочки, предлагаю в теме делиться позитивным и не очень опытом первого триместра и всеми анализами которые с ним связаны для мам после 30!
Liza40
Имя: Лиза Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 11.06.2016 Заходил(а): 14.06.2016 |
Brinhild
Имя: Aleksa Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 28.06.2016 Заходил(а): 29.06.2016 |
Вы просто проконсультируйтесь с врачом и он вам всё расскажет исходя исключительно (подчёркиваю) из ваших анализов. Могу порекомендовать клинику "Альтравита", у меня сестра все эти вопросы (родила малыша в 36) решала там. Отличные врачи и возможность записи на консультацию онлайн. вот здесь http://vip-obsluzhivanie.ru/ . Там и на учёт встанете если нужно и тд. Отличная клиника, надеюсь, всё получится! Всего хорошего!
Alinka_mama
Имя: Алина Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 29.06.2016 Заходил(а): 29.06.2016 |
Лучше не рисковать и заводить ребенка до 30 лет, так как потом не знаешь, сможешь ли ты забеременеть так поздно.
Зачем тянуть?
Uvirit
Имя: Валентина Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 05.07.2016 Заходил(а): 07.07.2016 |
Цитата 29 Июнь 2016 11:34Лучше не рисковать и заводить ребенка до 30 лет, так как потом не знаешь, сможешь ли ты забеременеть так поздно.
Зачем тянуть?
Иногда до 30 лет другие риски: финансовая нестабильность, не тот человек рядом и т.д....разное в жизни бывает! Бывает, что и не получается до 30. Но думаю, не нужно бояться беременеть и в 30 и в 40. Женщина только молодеет, становясь в очередной раз мамой. Сложности, конечно, всегда есть, но счастья - больше :) Возраст, кроме всего прочего, уверенности и осозноннасти мамам прибавляет)
monika
Имя: Mаргарита Группа: Новичок Сообщений: 29 Регистрация: 15.03.2016 Заходил(а): 23.05.2019 |
Рожала первого ребенка после 30 лет, никаких рисков и проблем не было, рожала довольно легко
RitaVish
Имя: Маргарита Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 10.08.2016 Заходил(а): 22.12.2017 |
Вообщето после 30 это вполн нормальная беременность, вот если после 45 ти - тут уж стоит задуматься.
degtyareva-tatyanka
Имя: Татьяна Группа: Новичок Сообщений: 34 Регистрация: 01.06.2016 Заходил(а): 16.01.2017 |
Ну, предельным же возрастом считается 47 лет. Естественная беременность (это если осложнений нет). На счет эко то сроки такие хотя звисит от здоровья будущей мамочки. Можно и после пятидесяти эко сделать если здоровье позволяет.
LitvinA
Имя: Alla Группа: Пользователь Сообщений: 64 Регистрация: 14.06.2016 Заходил(а): 02.05.2019 |
Вот почему рекомендуют прежде чем беременеть-сдать все анализы, оздоровиться и все же запланировать беременность, чтобы избежать патологии плода. Зачастую, рекомендуют пациентам из группы риска консультироваться и наблюдаться в подобных otzivi-o-cpsr.ru центрах планирования семьи.
marinazolotova
Имя: марина Группа: Пользователь Сообщений: 84 Регистрация: 08.08.2016 Заходил(а): 06.01.2019 |
Выход всегда есть.
mamaLana
Имя: Светлана Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 14.02.2016 Заходил(а): 22.05.2018 |
Врачи настоятельно рекомендовали мне на сроке 13 недель пройти инвазивную пренатальную диагностику, то есть прокол живота и забор анализа из плаценты для определения хромосомных отклонений у ребенка. Дело в том, что на УЗИ обнаружили порок сердца у ребенка, а он мог сочетаться с синдромом Дауна. Я долго думала делать или нет, потом залезла в интернет прочитала про прокол и ужаснулась, это же для ребеночка очень опасно. Хорошо еще на глаза статься попалась про Дот-тест, почитала про него больше и решила лучше переплачу, но буду его делать. Этот тест делается без проколов, просто берется кровь матери на анализ и все. Он делается с точностью 99,9%. И мне сделали, тест оказался хорошим, никаких намеков не было на хромосомные заболевания у ребенка. Так что доходила я всю беременность спокойно и родила сыночка безх нехъороших болезней , и с сердечком у нас все хорошо.
marinazolotova
Имя: марина Группа: Пользователь Сообщений: 84 Регистрация: 08.08.2016 Заходил(а): 06.01.2019 |
Конечно есть моменты, по которым не возможно родить не только в 30 , но и просто в априори никогда. Бесплодие например, да хотя сейчас наука так далеко пошла, что и это не приговор. Так например предлагаются различные способы забеременеть sposobi-zaberemenet.ru с помощью грамотных специалистов.
Махіто
Имя: Валентина Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 23.01.2016 Заходил(а): 01.02.2019 |
Цитата 09 Сентябрь 2016 00:04Врачи настоятельно рекомендовали мне на сроке 13 недель пройти инвазивную пренатальную диагностику, то есть прокол живота и забор анализа из плаценты для определения хромосомных отклонений у ребенка. Дело в том, что на УЗИ обнаружили порок сердца у ребенка, а он мог сочетаться с синдромом Дауна. Я долго думала делать или нет, потом залезла в интернет прочитала про прокол и ужаснулась, это же для ребеночка очень опасно. Хорошо еще на глаза статься попалась про Дот-тест, почитала про него больше и решила лучше переплачу, но буду его делать. Этот тест делается без проколов, просто берется кровь матери на анализ и все. Он делается с точностью 99,9%. И мне сделали, тест оказался хорошим, никаких намеков не было на хромосомные заболевания у ребенка. Так что доходила я всю беременность спокойно и родила сыночка безх нехъороших болезней , и с сердечком у нас все хорошо.
Представляю сколько вам пришлось пережить, ужас((( А сколько ответы Дот-теста вообще ждут? Очень интересно узнать.
mamaLana
Имя: Светлана Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 14.02.2016 Заходил(а): 22.05.2018 |
Ой не говорите, я за 10ть дней, которые ждала результаты, очень волновалась. Все думала, а что буду делать, если ответы придут не правильные, хорошо муж всегда был рядом и успокаивал. А когда ответы пришли хорошие, я уже расслабилась совсем и до конца беременности доходила нормально. Лучше 10й дней подождать, чем 9 месяцев, тест очень полезная штука.
Махіто
Имя: Валентина Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 23.01.2016 Заходил(а): 01.02.2019 |
А дорогой тест? И еще хотела спросить, правда, что его делают за пределами РФ? Меня этот факт немного пугает, а если с тестами что-то случится или с ответами, что тогда?
КнОпосьКа
Имя: Наталия Группа: Активный пользователь Сообщений: 116 Регистрация: 30.08.2016 Заходил(а): 05.01.2020 |
Цитата 10 Октябрь 2016 22:35А дорогой тест? И еще хотела спросить, правда, что его делают за пределами РФ? Меня этот факт немного пугает, а если с тестами что-то случится или с ответами, что тогда?
Не знаю сколько стоит но у нас его делают то ест в РФ.
luba_dvo
Имя: Люба Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 03.07.2016 Заходил(а): 13.10.2016 |
Вообще мне кажется устарелое мнение, что после 30ти больше рисков. Сейчас мне кажется сдвинулся оптимальный возраст с 25-28 до 30-35! Многи подружки в этом возрасте рожали легко главное психологически более готовы и по этому и к здоровью более ответственней. Сама проходила Узи и анализы в (кстате бесплатно) все входит в первичную оплату при записи, и по сравнению с теми проблемами которые были 10 лет назад, я могу еще 10т детей выносить )))) Были бы финансы
mamaLana
Цитата 10 Октябрь 2016 22:35А дорогой тест? И еще хотела спросить, правда, что его делают за пределами РФ? Меня этот факт немного пугает, а если с тестами что-то случится или с ответами, что тогда?
Мой тест делали на территории РФ, ответ наверное поэтому не долго пришлось ждать, да и цена нормальная 33500. Я ходила в клинику недалеко от МГУ. Все мне тут объяснили, рассказали и самое главное ответы вовремя.
Deloveaya.deva
Имя: Даша Группа: Новичок Сообщений: 24 Регистрация: 06.01.2017 Заходил(а): 31.10.2019 |
Город: Москва Район: ЮАО - Орехово-Борисово Южное Телефон: � |
Цитата 12 Октябрь 2016 23:55Вообще мне кажется устарелое мнение, что после 30ти больше рисков. Сейчас мне кажется сдвинулся оптимальный возраст с 25-28 до 30-35! Многи подружки в этом возрасте рожали легко главное психологически более готовы и по этому и к здоровью более ответственней. Сама проходила Узи и анализы в (кстате бесплатно) все входит в первичную оплату при записи, и по сравнению с теми проблемами которые были 10 лет назад, я могу еще 10т детей выносить )))) Были бы финансы
Ну тут разговор не о финансах, а в здоровье. В таком взрасте начинаются проблемки серьезные(((
Махіто
Цитата 15 Октябрь 2016 23:43Мой тест делали на территории РФ, ответ наверное поэтому не долго пришлось ждать, да и цена нормальная 33500. Я ходила в клинику недалеко от МГУ. Все мне тут объяснили, рассказали и самое главное ответы вовремя.
Спасибо за ответ, у меня к ним сестричка пошла. Долго думала, куда бы обратиться. Потом соблазнилась на цену, и еще, она вызывала на дом специалистов из моего гена. Не могла поехать в клинику лично. Так к ней приехали вовремя, анализ взяли и уже ответ готов. У меня скоро будет племяшка, я довольна очень.
-
13 Ноября
-
05 Ноября
-
31 Октября
-
30 Октября
-
30 Октября
Forum