Бандаж очень помогает. И до родов, и после. Еще можно делать гимнастику для беременных)
- 0 Поддержать автора
-
Растущий в утробе будущей мамы плод способствует смещению центра тяжести женщины. Связки в это время становятся более эластичными, позвоночник круглосуточно испытывает непомерные нагрузки.
Положение, которое принял плод в теле матки, часто приводит тазовые кости к ассиметрии. При этом нагрузка на позвоночник значительно возрастает, что приводит к тянущим болям в пояснично-крестцовой области.
Чтобы избежать передавливания позвоночника и сбалансировать положение тазовых костей, придав им симметричное положение, советую обратиться к врачу-остеопату. Сегодня остеопатия – самая эффективная первая помощь беременным, абсолютно безвредная и безопасная. Безмедикаментозный метод лечения остеопатии при оказании помощи беременным при проблемах с позвоночником и тазовыми костями, основывается на бережном установлении правильного баланса на уровне трех диафрагм: на входе в грудную клетку, между брюшной и грудной полостью и на выходе из тазовой полости.
Уравновесив позвоночник, остеопатия помогает беременной правильно перераспределить ежедневно возрастающую нагрузку на пояснично-крестцовый отдел и снизить нежелательное давление на плод.
Amber
Имя: Эмбер Группа: Пользователь Сообщений: 84 Регистрация: 15.03.2017 Заходил(а): 23.08.2018 |
Alek82
Имя: Мария Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 05.06.2017 Заходил(а): 05.06.2019 |
Я носила бандаж, но ребенку было не удобно. Боли донимали сильно не могла даже спать. Да и сидеть и стоять тоже не могла. Спину ломило аж кошмар. Сестра меня отвезла http://www.ostopora.ru к врачу остеопату. До сих пор благодарна своей сестре и врачам центра. Оказалось, что все симптомы беременных женщин, которые мы привыкли считать нормой токавыми не являются. Помогли мне справиться и с беременностью и после родов поправили мой позвоночник и внутренние органы. Теперь планирую скоро своего сыночка к ним в центр отвезти.
Сид
Имя: Сид Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 07.07.2017 Заходил(а): 13.07.2017 |
Нужно заранее тренировать мышцы спины
Vladim
Имя: Владимир Группа: Новичок Сообщений: 34 Регистрация: 29.12.2015 Заходил(а): 12.07.2017 |
Йогой заниматься нужно, есть направление для беременных, очень хороший и легкий способ легкость в теле обрести и избавиться от болей в спине. О йоге многое можно узнать на fitexpert
Солонея
Имя: Аня Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 26.07.2017 Заходил(а): 26.07.2017 |
Я занималась йогой до пятого месяца, потом мне стало сложно и врач запретил мне такие нагрущки. Сейчас на восьмом месяце и спасаюсь специальным дородовым бандажом - вот тут почитайте о них, там и фото есть medtechnika.com.ua/bandages-corsets-knee-pads/ , благодаря ему нагрузка на спину значительно меньше.
Также не рекомендуется спать на спине, я с бока на бок переваливаюсь, купила подушку для беременных в виде месяца.
Анника
Имя: Анна Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 26.07.2017 Заходил(а): 02.08.2017 |
Бандаж вам в помощь. Когда сильно боллела спина, пила Магний Б6
Litovochka
Имя: Яна Группа: Новичок Сообщений: 15 Регистрация: 26.08.2017 Заходил(а): 29.09.2017 |
Девчонки, всем привет) Пока у меня еще нет проблем со спиной, но поскольку мне уже тридцать, то думаю, что на более поздних сроках беременности они могут появиться. Подскажите, где найти хорошего остеопата? И можно ли приобретать бандаж самостоятельно, без консультации врача?
SashaF
Имя: Александра Группа: Пользователь Сообщений: 59 Регистрация: 28.06.2017 Заходил(а): 18.03.2019 |
Нужно носить бандаж, если есть проблемы!
КнОпосьКа
Имя: Наталия Группа: Активный пользователь Сообщений: 116 Регистрация: 30.08.2016 Заходил(а): 05.01.2020 |
Бандаж, йога, плавание и гимнастика для беременных помогают спине.
anne4ka1990
Имя: Анна Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 08.12.2019 Заходил(а): 08.12.2019 |
Привет) У меня муж нейрохирург) Как раз хотел рассказать о том что делать во время беременности если болит спина и как это предотвратить, только не знает насколько это вам будет интересно?
Что думаете?
-
13 Ноября
-
05 Ноября
-
31 Октября
-
30 Октября
-
30 Октября
Forum