• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Курмим молочными продуктами

НадяМама   
Новичок   
23 Ноябрь 2012 6191 7
В Москве. Что выписывают маме, что малышу? С какого возраста? Недавно узнала, что детям до 3 мес. выписывают кисломолочку (мы на СВ), естественно педиатр об этом ни слова не говорила. Подруга рассказывала, правда она в МО, что получала питание для кормящих мам. На следующей неделе иду в поликлинику, что просить?
#52

Мамзуля

Имя: Татьяна
Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 04.01.2013
Заходил(а): 29.10.2015
Город: Москва
Мамзуля
Новичок
   04 Январь 2013
Как и когда записываться на молочную кухню
В Москве продукты на молочной кухне могут получать дети, прикрепленные к районной поликлинике. Обычно прикрепление к поликлинике происходит следующим образом: еще в роддоме вы указываете свое место жительства, и информацию о новорожденном направляют в вашу районную детскую поликлинику. После чего в поликлинике заводят карту малыша, и к вам домой приходит патронажная медсестра и врач. Врач узнает, на каком типе вскармливания находится ваш ребенок, и выпишет рецепт на получение питания. Если вы кормите грудью, дополнительное питание с молочной кухни вы сможете получать, когда придет время вводить прикорм, то есть когда ребенку будет около 6 месяцев. Если новорожденный находится на искусственном вскармливании, врач выпишет рецепт на молочную кухню с самого рождения. Вы можете получать бесплатное питание до того, как ребенку исполнится 2 года. Некоторым категориям населения, в частности, многодетным семьям и детям-инвалидам, предоставляется возможность пользоваться молочными кухнями до достижения ребенком 3 лет. 

Рецепт на бесплатное питание выдает участковый педиатр. Обычно для получения рецепта нужно прийти к врачу не позднее 25 числа месяца, предшествующего началу получения питания. Врач выдает рецепт на основании измерений веса и роста малыша и данных о его здоровье и питании. Впрочем, иногда педиатры могут выписать рецепт и в отсутствии ребенка. Рецепт предъявляется на молочной кухне один раз в месяц, взамен него выдается номер, по которому вы и будете получать питание. На разных молочных кухнях разные порядки: где-то питание выдается только родителям, и для получения другими родственниками или знакомыми нужно выписывать доверенность. А где-то продукты выдадут любому, кто назовет номер. 

График работы молочной кухни
Молочно-раздаточные пункты Москвы работают ежедневно (вне зависимости от праздников и выходных), с 6:30 до 10:00 утра. Питание, как правило, выдается через день: вам скажут, в какой день приходить за продуктами. 

Какие продукты можно получать на молочной кухне
Примерный набор продуктов для детского питания, который выдается на молочных кухнях Москвы детям с рождения до года: 
Сухая смесь «Микамилк» в коробках по 500 г. 1 месяц – 6 коробок 2-4 мес. – 5 кор./мес. 5-8 мес. – 3 кор./мес. 9-12 мес. – 2 кор./мес.
Кисломолочная смесь «Агуша-1» в пакетах по 200 мл 1 месяц – 1 пак./день 2-5 мес. – 2 пак./день
Кисломолочная смесь «Агуша-2» в пакетах по 200 мл – выдается с 6 месяца вместо смеси «Агуша-1» 6 мес. – 2 пак./день 7-12 мес. – 1 пак./день
Детский кефир «Агуша» (или детский биокефир «Агуша») в пакетах по 200 мл 7-12 мес. – 1 пак./день
Детский творог «Агуша» – в пачках по 50 г 6-12 мес. – 1 пач./день
Детское молоко «Агуша» – в пакетах по 200 мл 5-12 мес. – 1 пак./день

NatalyaSh

Имя: наталья
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 11.10.2013
Заходил(а): 20.01.2016
Город: Москва
Телефон: +79151061653
NatalyaSh
Новичок
   11 Октябрь 2013
Прошу поделится кто принимал молочную закваску на основе продукта ЭВИТАЛИЯ (продается в аптеках города). 

Valentina30

Имя: Валентина
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 25.04.2015
Заходил(а): 25.04.2015
Город: Москва
Valentina30
Новичок
   25 Апрель 2015

кефир домашний для ребенка.
Молоко я покупаю пастеризованное, с содержанием жира 2,5 процента. Как показывает практика, такой показатель жирности является оптимальным, хотя в принципе можно использовать и другое. Кроме того, срок годности используемого молока должен быть максимально коротким, на это стоит обратить особое внимание. Стерилизованные продукты с месячным сроком хранения в данном случае не подходят. Закваску я приобретаю в аптеке. Благо, их сейчас продается целая куча. Из всех опробованных лично, я остановила свой выбор на «Эвиталии». Столь горячо любимая всеми закваска «Наринэ» на деле оказалась жуткой (хотя и полезной) кислятиной. Ребенок совершенно не желал ее пить, поэтому от нее я вынуждена была отказаться. С закваской Эвиталия дела обстоят значительно лучше. На выходе получается вкусный и совсем не кислый напиток, по виду и консистенции что-то среднее между кефиром и несладким йогуртом Активия. Ну, а теперь, собственно, несколько слов о том, как готовится напиток из закваски Эвиталия. Литр молока доводим до кипения, после чего слегка остужаем (молоко должно быть горячим, но не обжигающим). Выливаем молоко в термос, вводим полфлакона закваски Эвиталия и плотно закрываем (для удержания тепла термос можно дополнительно чем-нибудь укутать). Оставляем для сквашивания часов на четырнадцать. Так что, если делать вечером, к утру все будет готово в лучшем виде. Сквашенный продукт перемешиваем, переливаем в подходящую емкость (в моем случае стеклянная баночка) и отправляем в холодильник на три-четыре часа. Замечательный кисломолочный напиток из Эвиталии готов! В нем куча витаминов и полезных для пищеварения микроорганизмов, что особенно важно для маленьких детишек..

lola

lola

Имя: Olga
Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 07.06.2015
Заходил(а): 08.06.2015
Город: Ногинск
Телефон: +79253007835
lola
Новичок
   07 Июнь 2015

Здоровое,полезное детское питание Беллакт из Беларуси !

Здоровое,полезное детское питание Беллакт из Беларуси !
lola

lola

Имя: Olga
Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 07.06.2015
Заходил(а): 08.06.2015
Город: Ногинск
Телефон: +79253007835
lola
Новичок
   07 Июнь 2015
Цитата 25 Апрель 2015 16:14

кефир домашний для ребенка.
Молоко я покупаю пастеризованное, с содержанием жира 2,5 процента. Как показывает практика, такой показатель жирности является оптимальным, хотя в принципе можно использовать и другое. Кроме того, срок годности используемого молока должен быть максимально коротким, на это стоит обратить особое внимание. Стерилизованные продукты с месячным сроком хранения в данном случае не подходят. Закваску я приобретаю в аптеке. Благо, их сейчас продается целая куча. Из всех опробованных лично, я остановила свой выбор на «Эвиталии». Столь горячо любимая всеми закваска «Наринэ» на деле оказалась жуткой (хотя и полезной) кислятиной. Ребенок совершенно не желал ее пить, поэтому от нее я вынуждена была отказаться. С закваской Эвиталия дела обстоят значительно лучше. На выходе получается вкусный и совсем не кислый напиток, по виду и консистенции что-то среднее между кефиром и несладким йогуртом Активия. Ну, а теперь, собственно, несколько слов о том, как готовится напиток из закваски Эвиталия. Литр молока доводим до кипения, после чего слегка остужаем (молоко должно быть горячим, но не обжигающим). Выливаем молоко в термос, вводим полфлакона закваски Эвиталия и плотно закрываем (для удержания тепла термос можно дополнительно чем-нибудь укутать). Оставляем для сквашивания часов на четырнадцать. Так что, если делать вечером, к утру все будет готово в лучшем виде. Сквашенный продукт перемешиваем, переливаем в подходящую емкость (в моем случае стеклянная баночка) и отправляем в холодильник на три-четыре часа. Замечательный кисломолочный напиток из Эвиталии готов! В нем куча витаминов и полезных для пищеварения микроорганизмов, что особенно важно для маленьких детишек..

Здоровое,полезное детское питание Беллакт из Беларуси !

Здоровое,полезное детское питание Беллакт из Беларуси !

Алексис

Имя: Татьяна
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 119
Регистрация: 14.05.2015
Заходил(а): 07.11.2017
Город: Москва
Район: САО - Савёловский
Алексис
Активный пользователь
   08 Июнь 2015
Цитата 25 Апрель 2015 16:14

кефир домашний для ребенка.
Молоко я покупаю пастеризованное, с содержанием жира 2,5 процента. Как показывает практика, такой показатель жирности является оптимальным, хотя в принципе можно использовать и другое. Кроме того, срок годности используемого молока должен быть максимально коротким, на это стоит обратить особое внимание. Стерилизованные продукты с месячным сроком хранения в данном случае не подходят. Закваску я приобретаю в аптеке. Благо, их сейчас продается целая куча. Из всех опробованных лично, я остановила свой выбор на «Эвиталии». Столь горячо любимая всеми закваска «Наринэ» на деле оказалась жуткой (хотя и полезной) кислятиной. Ребенок совершенно не желал ее пить, поэтому от нее я вынуждена была отказаться. С закваской Эвиталия дела обстоят значительно лучше. На выходе получается вкусный и совсем не кислый напиток, по виду и консистенции что-то среднее между кефиром и несладким йогуртом Активия. Ну, а теперь, собственно, несколько слов о том, как готовится напиток из закваски Эвиталия. Литр молока доводим до кипения, после чего слегка остужаем (молоко должно быть горячим, но не обжигающим). Выливаем молоко в термос, вводим полфлакона закваски Эвиталия и плотно закрываем (для удержания тепла термос можно дополнительно чем-нибудь укутать). Оставляем для сквашивания часов на четырнадцать. Так что, если делать вечером, к утру все будет готово в лучшем виде. Сквашенный продукт перемешиваем, переливаем в подходящую емкость (в моем случае стеклянная баночка) и отправляем в холодильник на три-четыре часа. Замечательный кисломолочный напиток из Эвиталии готов! В нем куча витаминов и полезных для пищеварения микроорганизмов, что особенно важно для маленьких детишек..

Просматривают эту тему:

Forum