• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
    • (1) Поддержать автора
    • Поделиться

    Курмим молочными продуктами

    НадяМама   
    Новичок   
    23 Ноябрь 2012 6191 7
    В Москве. Что выписывают маме, что малышу? С какого возраста? Недавно узнала, что детям до 3 мес. выписывают кисломолочку (мы на СВ), естественно педиатр об этом ни слова не говорила. Подруга рассказывала, правда она в МО, что получала питание для кормящих мам. На следующей неделе иду в поликлинику, что просить?
    #52

    Мамзуля

    Имя: Татьяна
    Группа: Новичок
    Сообщений: 6
    Регистрация: 04.01.2013
    Заходил(а): 29.10.2015
    Город: Москва
    Мамзуля
    Новичок
       04 Январь 2013
    Как и когда записываться на молочную кухню
    В Москве продукты на молочной кухне могут получать дети, прикрепленные к районной поликлинике. Обычно прикрепление к поликлинике происходит следующим образом: еще в роддоме вы указываете свое место жительства, и информацию о новорожденном направляют в вашу районную детскую поликлинику. После чего в поликлинике заводят карту малыша, и к вам домой приходит патронажная медсестра и врач. Врач узнает, на каком типе вскармливания находится ваш ребенок, и выпишет рецепт на получение питания. Если вы кормите грудью, дополнительное питание с молочной кухни вы сможете получать, когда придет время вводить прикорм, то есть когда ребенку будет около 6 месяцев. Если новорожденный находится на искусственном вскармливании, врач выпишет рецепт на молочную кухню с самого рождения. Вы можете получать бесплатное питание до того, как ребенку исполнится 2 года. Некоторым категориям населения, в частности, многодетным семьям и детям-инвалидам, предоставляется возможность пользоваться молочными кухнями до достижения ребенком 3 лет. 

    Рецепт на бесплатное питание выдает участковый педиатр. Обычно для получения рецепта нужно прийти к врачу не позднее 25 числа месяца, предшествующего началу получения питания. Врач выдает рецепт на основании измерений веса и роста малыша и данных о его здоровье и питании. Впрочем, иногда педиатры могут выписать рецепт и в отсутствии ребенка. Рецепт предъявляется на молочной кухне один раз в месяц, взамен него выдается номер, по которому вы и будете получать питание. На разных молочных кухнях разные порядки: где-то питание выдается только родителям, и для получения другими родственниками или знакомыми нужно выписывать доверенность. А где-то продукты выдадут любому, кто назовет номер. 

    График работы молочной кухни
    Молочно-раздаточные пункты Москвы работают ежедневно (вне зависимости от праздников и выходных), с 6:30 до 10:00 утра. Питание, как правило, выдается через день: вам скажут, в какой день приходить за продуктами. 

    Какие продукты можно получать на молочной кухне
    Примерный набор продуктов для детского питания, который выдается на молочных кухнях Москвы детям с рождения до года: 
    Сухая смесь «Микамилк» в коробках по 500 г. 1 месяц – 6 коробок 2-4 мес. – 5 кор./мес. 5-8 мес. – 3 кор./мес. 9-12 мес. – 2 кор./мес.
    Кисломолочная смесь «Агуша-1» в пакетах по 200 мл 1 месяц – 1 пак./день 2-5 мес. – 2 пак./день
    Кисломолочная смесь «Агуша-2» в пакетах по 200 мл – выдается с 6 месяца вместо смеси «Агуша-1» 6 мес. – 2 пак./день 7-12 мес. – 1 пак./день
    Детский кефир «Агуша» (или детский биокефир «Агуша») в пакетах по 200 мл 7-12 мес. – 1 пак./день
    Детский творог «Агуша» – в пачках по 50 г 6-12 мес. – 1 пач./день
    Детское молоко «Агуша» – в пакетах по 200 мл 5-12 мес. – 1 пак./день

    NatalyaSh

    Имя: наталья
    Группа: Новичок
    Сообщений: 2
    Регистрация: 11.10.2013
    Заходил(а): 20.01.2016
    Город: Москва
    Телефон: +79151061653
    NatalyaSh
    Новичок
       11 Октябрь 2013
    Прошу поделится кто принимал молочную закваску на основе продукта ЭВИТАЛИЯ (продается в аптеках города). 

    Valentina30

    Имя: Валентина
    Группа: Новичок
    Сообщений: 2
    Регистрация: 25.04.2015
    Заходил(а): 25.04.2015
    Город: Москва
    Valentina30
    Новичок
       25 Апрель 2015

    кефир домашний для ребенка.
    Молоко я покупаю пастеризованное, с содержанием жира 2,5 процента. Как показывает практика, такой показатель жирности является оптимальным, хотя в принципе можно использовать и другое. Кроме того, срок годности используемого молока должен быть максимально коротким, на это стоит обратить особое внимание. Стерилизованные продукты с месячным сроком хранения в данном случае не подходят. Закваску я приобретаю в аптеке. Благо, их сейчас продается целая куча. Из всех опробованных лично, я остановила свой выбор на «Эвиталии». Столь горячо любимая всеми закваска «Наринэ» на деле оказалась жуткой (хотя и полезной) кислятиной. Ребенок совершенно не желал ее пить, поэтому от нее я вынуждена была отказаться. С закваской Эвиталия дела обстоят значительно лучше. На выходе получается вкусный и совсем не кислый напиток, по виду и консистенции что-то среднее между кефиром и несладким йогуртом Активия. Ну, а теперь, собственно, несколько слов о том, как готовится напиток из закваски Эвиталия. Литр молока доводим до кипения, после чего слегка остужаем (молоко должно быть горячим, но не обжигающим). Выливаем молоко в термос, вводим полфлакона закваски Эвиталия и плотно закрываем (для удержания тепла термос можно дополнительно чем-нибудь укутать). Оставляем для сквашивания часов на четырнадцать. Так что, если делать вечером, к утру все будет готово в лучшем виде. Сквашенный продукт перемешиваем, переливаем в подходящую емкость (в моем случае стеклянная баночка) и отправляем в холодильник на три-четыре часа. Замечательный кисломолочный напиток из Эвиталии готов! В нем куча витаминов и полезных для пищеварения микроорганизмов, что особенно важно для маленьких детишек..

    lola

    lola

    Имя: Olga
    Группа: Новичок
    Сообщений: 4
    Регистрация: 07.06.2015
    Заходил(а): 08.06.2015
    Город: Ногинск
    Телефон: +79253007835
    lola
    Новичок
       07 Июнь 2015

    Здоровое,полезное детское питание Беллакт из Беларуси !

    Здоровое,полезное детское питание Беллакт из Беларуси !
    lola

    lola

    Имя: Olga
    Группа: Новичок
    Сообщений: 4
    Регистрация: 07.06.2015
    Заходил(а): 08.06.2015
    Город: Ногинск
    Телефон: +79253007835
    lola
    Новичок
       07 Июнь 2015
    Цитата 25 Апрель 2015 16:14

    кефир домашний для ребенка.
    Молоко я покупаю пастеризованное, с содержанием жира 2,5 процента. Как показывает практика, такой показатель жирности является оптимальным, хотя в принципе можно использовать и другое. Кроме того, срок годности используемого молока должен быть максимально коротким, на это стоит обратить особое внимание. Стерилизованные продукты с месячным сроком хранения в данном случае не подходят. Закваску я приобретаю в аптеке. Благо, их сейчас продается целая куча. Из всех опробованных лично, я остановила свой выбор на «Эвиталии». Столь горячо любимая всеми закваска «Наринэ» на деле оказалась жуткой (хотя и полезной) кислятиной. Ребенок совершенно не желал ее пить, поэтому от нее я вынуждена была отказаться. С закваской Эвиталия дела обстоят значительно лучше. На выходе получается вкусный и совсем не кислый напиток, по виду и консистенции что-то среднее между кефиром и несладким йогуртом Активия. Ну, а теперь, собственно, несколько слов о том, как готовится напиток из закваски Эвиталия. Литр молока доводим до кипения, после чего слегка остужаем (молоко должно быть горячим, но не обжигающим). Выливаем молоко в термос, вводим полфлакона закваски Эвиталия и плотно закрываем (для удержания тепла термос можно дополнительно чем-нибудь укутать). Оставляем для сквашивания часов на четырнадцать. Так что, если делать вечером, к утру все будет готово в лучшем виде. Сквашенный продукт перемешиваем, переливаем в подходящую емкость (в моем случае стеклянная баночка) и отправляем в холодильник на три-четыре часа. Замечательный кисломолочный напиток из Эвиталии готов! В нем куча витаминов и полезных для пищеварения микроорганизмов, что особенно важно для маленьких детишек..

    Здоровое,полезное детское питание Беллакт из Беларуси !

    Здоровое,полезное детское питание Беллакт из Беларуси !

    Алексис

    Имя: Татьяна
    Группа: Активный пользователь
    Сообщений: 119
    Регистрация: 14.05.2015
    Заходил(а): 07.11.2017
    Город: Москва
    Район: САО - Савёловский
    Алексис
    Активный пользователь
       08 Июнь 2015
    Цитата 25 Апрель 2015 16:14

    кефир домашний для ребенка.
    Молоко я покупаю пастеризованное, с содержанием жира 2,5 процента. Как показывает практика, такой показатель жирности является оптимальным, хотя в принципе можно использовать и другое. Кроме того, срок годности используемого молока должен быть максимально коротким, на это стоит обратить особое внимание. Стерилизованные продукты с месячным сроком хранения в данном случае не подходят. Закваску я приобретаю в аптеке. Благо, их сейчас продается целая куча. Из всех опробованных лично, я остановила свой выбор на «Эвиталии». Столь горячо любимая всеми закваска «Наринэ» на деле оказалась жуткой (хотя и полезной) кислятиной. Ребенок совершенно не желал ее пить, поэтому от нее я вынуждена была отказаться. С закваской Эвиталия дела обстоят значительно лучше. На выходе получается вкусный и совсем не кислый напиток, по виду и консистенции что-то среднее между кефиром и несладким йогуртом Активия. Ну, а теперь, собственно, несколько слов о том, как готовится напиток из закваски Эвиталия. Литр молока доводим до кипения, после чего слегка остужаем (молоко должно быть горячим, но не обжигающим). Выливаем молоко в термос, вводим полфлакона закваски Эвиталия и плотно закрываем (для удержания тепла термос можно дополнительно чем-нибудь укутать). Оставляем для сквашивания часов на четырнадцать. Так что, если делать вечером, к утру все будет готово в лучшем виде. Сквашенный продукт перемешиваем, переливаем в подходящую емкость (в моем случае стеклянная баночка) и отправляем в холодильник на три-четыре часа. Замечательный кисломолочный напиток из Эвиталии готов! В нем куча витаминов и полезных для пищеварения микроорганизмов, что особенно важно для маленьких детишек..

    Просматривают эту тему:

    Forum