- 0 Поддержать автора
-
Поднимать иммунитет - что вы понимаете под этим словосочетанием?
Пожалуйста, только конкретные действия.
"Закалять",
"правильно питаться", "пить витамины" - это все общие
слова, вода.
Если закалять - то
конкретно что вы делаете (или думаете, что надо делать) - прямо сколько раз в
неделю и что именно.
Если витамины - то
какие: натуральные, синтетические...
Питаться - все мы
знаем, что нельзя. Но и что можно - часто оказывается нельзя. Например,
молочные и мучные изделия тоже к правильному питанию отношения не имеют. А они
так часты в детском меню в том же детсаду!
Очередной
универсальный совет лора "поднимать иммунитет" .... мне кажется, мы
больше знаем о том, как поднять индекс доу-джонса или курс рубля, чем как
расшифровать это волшебное словосочетания "поднимать иммунитет"
Светлана Петрова
Имя: Светлана Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 06.08.2013 Заходил(а): 18.08.2013 |
Поэтому весной мы пошли к иммунологу и сдали все, что нас просили.
Пьем курс лечения от врача, в т.ч. рибомунил.
Советовали гулять как можно больше, но если то сама болеешь, то дети один за другим, тут из замкнутого круга и не вырвешься.
Не поехали в отпуск далеко, чтобы климат не менять, обошлись отечественным санаторием и не пожалели. Там была специальная программа "Здоровый ребенок" со всеми процедурами по укреплению здоровья. Вот здесь можно почитать.
http://www.staritsa.ru/stay/chbd
Впереди новый учебный год, посмотрим, что получится.
Svetlana Alexandrovna
Имя: Svetlana Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 26.01.2014 Заходил(а): 26.01.2014 |
Алина 777
Имя: Алина Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 28.01.2014 Заходил(а): 21.06.2016 |
Попробуйте отдать вашего ребёночка в детскую секцию.
Я работаю в санатории "Светлана", и там же есть танцевальная школа, вот и отправила свою девочку, к примеру (ей 5 лет), ходить на хореографию,к прекрасному преподавателю.
Очень важно,чтобы было общение с другими детьми, чтобы ребенок умел общаться и держать в себя в коллективе с другими детишками и привыкал к дисциплине.
Соответственно это помогает ребенку гармонично развиваться, быть здоровым и счастливым) А базовые танцевальные движения, игры под музыку, игровые дыхательные упражнения формируют осанку, пластику и грацию.
Развивается детский иммунитет, укрепляется дыхательная система,зрения. как результат все счастливы,все довольны)
ludmila_86
Имя: Людмила Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 04.02.2014 Заходил(а): 28.12.2015 |
Виталия
Имя: Татьяна Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 12.12.2014 Заходил(а): 10.02.2016 |
Виталия
Имя: Татьяна Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 12.12.2014 Заходил(а): 10.02.2016 |
Malaya
Имя: Мила Группа: Пользователь Сообщений: 77 Регистрация: 04.02.2015 Заходил(а): 21.09.2018 |
Я считаю, что спорт, физические нагрузки лучше всего поднимают иммунитет. Мы своему сыну на годик на Бебиспорт заказали детский спортивный комплекс Крепыш. Очень довольны. Мышцы, позвоночник укрепляется. Он у нас и болеет редко. Еще я витаминки детские по возрасту покупаю. Мы их осенью и весной пропиваем.
Ellenka-sonik
Имя: Елена Группа: Пользователь Сообщений: 53 Регистрация: 18.06.2015 Заходил(а): 18.10.2015 |
Цитата 11 Февраль 2014 15:30Вот и сама свою дочу в бассейн вожу :)
Я тоже за спорт и секции, только не за бассейн, там ребёнок с плохим иммунитетом только ещё больше его подорвёт. А так - да, надо сходить к иммунологу, просто обязательно, у вашего ребёнка может же быть какая-то вирусная инфекция, требующая лечения. И кроме лечения лекарствами иммунолог и расскажет, как поднимать иммунитет - это его сфера!
Kater
Имя: Катя Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 23.06.2015 Заходил(а): 07.01.2016 |
Привет) Я полностью согласна с Еленой - вам необходимо обратиться к иммунологу. Мы вот по такому же вопросу сходили в детский медцентр в Марьино, попали к потрясающему врачу Евгении Вячеславовне Степановой Прошли обследование, составили программу питания и закаливания...конкретную программу (!!). Я ее здесь не буду перечислять из-за соображений, что организмы у всех разные и укреплять иммунитет какждому конкретному малышу нужно по-своему. Кроме того, сейчас вам тут понапишут, что есть и пить надо, чтобы иммунитет повысить..ну а если у вашего ребенка аллергия, что тогда? Не занимайтесь самолечением, обратитесь к врачу!
Sofiy
Имя: София Группа: Активный пользователь Сообщений: 105 Регистрация: 01.06.2015 Заходил(а): 04.08.2015 |
Цитата 12 Декабрь 2014 14:24А еще иммунитет зависит от состояния микрофлоры кишечника, я начала кормить сына домашними йогуртами, отмечаю положительный эффект
Я тоже стала давать домашние йогурти.А вообще перестали болеть когда отвила в басейн.
aleza
Имя: Саша Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 02.07.2015 Заходил(а): 08.06.2016 |
под этим словосочетанием понимаю целый ряд мер от режима, обража жизни, питания и применения защитных средств от вирусов. виферон гель или оксолинка, например.
Милашка
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 110 Регистрация: 06.07.2015 Заходил(а): 01.08.2015 |
мы закаляем дочку, после купания обливаем прохладной водой и купаем в "летней" водичке, периодически пропиваем курс поливитаминов.
Ellenka-sonik
Имя: Елена Группа: Пользователь Сообщений: 53 Регистрация: 18.06.2015 Заходил(а): 18.10.2015 |
витамины - это тоже хорошо, но мне кажется лучше просто чтобы в рационе было много овощей и фруктов.
МаринаЛисова
Имя: Марина Группа: Новичок Сообщений: 35 Регистрация: 18.08.2015 Заходил(а): 17.11.2015 |
Соблюдаем режим дня, закаляемся (обливаемся прохладной водичкой). Питаться стараемся тоже в одно время и добавляем продукты для профилактики содержащие витамин С, а также лук, чеснок. Принимаем натуральное средство для поддержания иммунитета .
Милавася
Имя: Людмила Группа: Новичок Сообщений: 42 Регистрация: 05.01.2014 Заходил(а): 03.11.2016 |
Хорошо иммунитет укрепляет пчелиное , главное живое, настоящее. Ни с какими пилюлми не сравнить. Намного реже ребнок болеет, с тех пор, как стала ему давать. Нужно курс, по схеме 10-дней пьём, 10 перерыв и еще 10 принимаем. Очень сильное оздоровитльное действие.
Zerno
Имя: Ева Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 10.08.2015 Заходил(а): 05.12.2016 |
Прежде всего это здоровый образ жизни: прогулки, нормальное питание. Ну и для себя еще аркофлюид естественная защита. Это французское средство, с такими еще прикольными стеклянными ампулами.
Тигрёна
Имя: Ирина Группа: Новичок Сообщений: 32 Регистрация: 14.08.2015 Заходил(а): 03.05.2017 |
Употреблять больше витаминов в натур. продуктах)
Насонова
Имя: Ольга Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 10.09.2015 Заходил(а): 07.03.2017 |
ой, иммунитет конечно только здоровым образом жизни можно укреплять и желательно делать это круглогодично, а не только в период эпидемии.
Лизунчик
Имя: Лиза Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 11.09.2015 Заходил(а): 28.03.2018 |
мы все лето из сезонных фруктов по рекомендации педиатра из http://www.onclinic.ru/detskaya_klinika/pediatr/ делали фреши для дочи, да и сами попивали. Сейчас вот ударяем по яблочно-тыквенно-морковно-буряковому фрешу.
Forum